TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオのたたき」 のテレビ露出情報

都心から車で約1時間の場所にある「大江戸温泉物語 君津の森」。周辺に足を伸ばせば、まるでジブリの世界を思わせる濃溝の滝・亀岩の洞窟といった観光スポットがあり、日帰りで立ち寄る人が多い。そんなホテルのランチバイキングの客の多くはリピーター。そのリピート率はなんと85%!人気の理由の一つがホテル自慢のお風呂。日帰り入浴は620円なのだが、ランチバイキングとセットにすると1840円(平日・60分制。土・日・繁忙日は+300円)で、実質1200円でバイキングを楽しむことができる。もちろんバイキングも魅力的。千葉名物のアジフライなどご当地メニューも充実している。海鮮を好きなだけのせられる「のっけ丼」は、甘エビ・ネギトロ・カツオのたたきなどがのせ放題!3か月に一度、メニューの変更を行っており、今は関西と四国フェアを開催中。関西・四国のご当地グルメ9種類が味わえ、そのメニューは約30種以上。7月からは九州フェアを予定。この定期開催のご当地フェアも人気の一つ。ホテルスタッフによると、全種類食べると元が取れるという。しかし、取材中に全種類食べきった人はいなかった。「食べられなかった料理を次回味わいたい」というのもリピートの理由のようだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月24日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
総務省の家計調査によると調味料の1世帯あたりの年間消費支出額は年々増加していて去年過去最高額に。今回、推し調味料を徹底調査。「業務スーパー横浜いずみ店」で取り扱う調味料は約400種類。常連さんのオススメは「すき焼きのたれ」や「姜葱醤」など。

2025年10月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
総務省の家計調査によると調味料の1世帯あたりの年間消費支出額は年々増加していて去年過去最高額に。今回、推し調味料を徹底調査。「業務スーパー横浜いずみ店」で取り扱う調味料は約400種類。常連さんのオススメは「すき焼きのたれ」「スイートチリソース」「バーベキューソース」「姜葱醤」など。

2025年9月20日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
丸佳浩選手は秋の魚について「カツオが美味しくて、カツオのたたきをしょうが・ニンニク・しょうゆで食べるのがイチオシ」など話した。中山礼都選手は「ひつまぶしが好きで、名古屋に行くと必ず食べる」など話した。大城卓三選手は「西京焼きが好きで、朝食にあったら必ず取る」など話した。船迫大雅投手は「地元の蔵王町の釣り堀でよく釣りをしていて、イワナとニジマスを塩焼きにして食[…続きを読む]

2025年9月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
三浦愛さんがほとんど火を使わない超お手軽な魚料理を伝授。1つ目はなまり節サラダ。玉ねぎをスライスし塩を揉み込み5分ほど水にさらして辛味成分を抜く。なまり節を食べやすい大きさにほぐしカットしたミニトマトと水気を切った玉ねぎを加える。ポン酢とマヨネーズを入れ混ぜ合わせ盛り付けてかつお節をかけて完成。続いてカツオのカルパッチョ。こちらも玉ねぎをスライスし塩を揉み込[…続きを読む]

2025年8月30日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?まさのり一家の夏休み
城見町「まんしゅう本店」の「じゃんめん」は卵・ニラ・ホルモンなどをいれた旨辛あんかけのラーメン。「じゃん」は豆板醤の“ジャン”からきている。柏木さんは「辛さがちょうどいい。ニラのパンチが効いている」などとコメント。おすすめの食べ方は残ったスープにご飯を投入するおじや風の食べ方。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.