TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

後半戦は、アイデアベーカリー対決。福島マルト「さくらちゃんのベーグルサンド 常磐ものカツオフライ・ラタトゥイユソース」486円。常磐ものカツオをフライにしてベーグルサンドに。福島産レタス・トマト・自家製ラタトゥイユで味の濃いカツオをさっぱり仕上げた。見城さんが「福島復興の一環「人づくり」としまして磐城桜が丘高等学校の生徒さんたちと一緒に開発いたしました。力強いカツオをフライにしまして旨みたっぷりのラタトゥイユ、いわき産のフリルレタス、福島県産トマト、ソフトなベーグルでサンド。福島をこれを1つで味わえるのでぜひ食べてみてください」とプレゼンした。続いて常識を覆す絶品あんぱん。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 8:00 - 8:25 NHK総合
小さな旅(小さな旅)
沖縄県本部町を、中川緑アナが訪れた。ダイビングのインストラクターをしている伊藤さんは、電灯潜り漁もしている。
沖縄県本部町で嘉数さんが営む魚屋を、中川緑アナが訪れた。嘉数さんの魚屋は、本部町であがった貴重なカツオを売りにしている。嘉数さんは料理店で修行していたが、魚屋を継ぐために帰郷した。
沖縄県本部町でカツオ漁師をしている大城さんに、中川緑アナがインタ[…続きを読む]

2024年11月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!オススメ!ランキンガー
東京・江東区スシロー南砂店を調査。スシローでは先月2日から、秋のグランドメニュー約20種類が登場。天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻は、有明海産海苔で食べる手巻き寿司。天然インドマグロのねぎとろの上に中トロを2切れのせた食べ応え抜群の一品。スシロー海鮮巻き重ね(秋)は期間限定商品。マグロ、サーモン、数の子、炙りしめさばなど14種類もの具材が入っている。こだわり[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが登場。小2から包丁で魚料理を始め、これまで60種類以上の魚を捌いてきた。トルコやイギリスで4年間生活し、興味は海外の魚料理にも広まった。今回和優くんは日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。

2024年11月1日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ガッツリグルメを食べつくす!槙野&ヘイゼル ワイルド飯
スペシャルゲスト・ウルフアロンが参戦。ウルフアロンは東京五輪・柔道男子・100kg級で金メダルを獲得。パリ五輪でも大活躍。ワイルド飯に参戦。ウルフアロンは番組「有吉ゼミ」で3.4kgを完食したほどの大食漢。「魚菜はざま」は行列できるほどの名店。ワイルド飯は「刺し盛り定食」。中トロ、マグロの喉肉、ハマチ、マダイ、カンパチ、カツオの刺身がドカ盛り。「マグロのカマ[…続きを読む]

2024年11月1日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGood!いちおし
テーマは「“日本三大朝市”千葉・勝浦朝市」。千葉県勝浦市の勝浦漁港の近くに小規模ながら勝浦朝市が開かれている。石川県・輪島朝市、岐阜県・高山朝市とともに日本三大朝市と評されている。勝浦朝市は430年の歴史があり、豊臣秀吉の時代からあるという。“三大朝市”の「大」は「古さ」のこと。
勝浦朝市が430年続く秘密を紹介。三共水産「一本釣り地鰹(勝浦産)」1本20[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.