TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

谷根千で購入した食材を使っておうち居酒屋を開催。今日のテーマは「超簡単!春食材のごちそうレシピ」。焼きホタテにゆずコショウを塗りチーズを乗せてトースターで焼き色をつけて「ホタテのゆずコショウチーズ焼き」の完成。オリーブオイルでニンニクを加熱し春野菜を炒める。ハマグリとアサリ、白ワインを加えてフタをして蒸し焼きする。塩コショウで味を調えて「旬の貝と春野菜の白ワイン蒸し」の完成。
初ガツオと菜の花など好みの具材を酢飯にのせてのりで巻いたら「春野菜と初ガツオの手巻き寿司」の完成。牛ひき肉に片栗粉・塩コショウを混ぜ2cm厚で平らに成形しまるごと焼く。「ヨーグルトダレ」はプレーンヨーグルト・調味料・おろしニンニク・白すりごまを混ぜる。「カレーダレ」は調味料・カレー粉・ハチミツを混ぜる。「レモンダレ」はレモン汁・調味料・熱湯を混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 15:27 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおまかせ中継 穴埋めクイズ!
静岡・焼津の「浜通り」は小泉八雲にゆかりがあることから「八雲通り」とも呼ばれている。今回は八雲が焼津を避暑地に選んだ決め手を探る。魚の加工品を製造している店の人によると、浜通りには八雲が泊まっていた建物があるという。浜通りを進んでいくと、焼津の漁港を発展させたという服部安次郎さんの家を発見。現在は一棟貸しの宿になっているという。八雲は道を1本隔てた山口乙吉さ[…続きを読む]

2025年10月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
総務省の家計調査によると、去年の調味料の年間消費支出額は4万9191円と過去最高を記録した。スタジオではMICHIKOさんがオススメする「ベーコン節」を紹介。厳選した豚肉を1か月氷温熟成させ、燻製と乾燥を2週間行い完成させたという。スタジオで試食した八代さんは「美味しい」などとコメントした。
今年の調味料選手権の1位はシーエープラントの「京のお野菜じゃむ[…続きを読む]

2025年10月18日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
宮古島に通信制高校が開校した。若者の学びで地域活性化へ。伊良部島に今月学びやが誕生した。広域通信制高校の沖縄中央高等学校が開校した。旧伊良部高校の跡地を活用したとのこと。「社会で生き抜く力を身につける」が教育理念だとのこと。中央国際学園の斉藤守理事長は、農業体験や漁業体験なども行うという。沖縄はカツオで有名だとのこと。バナナやサトウキビやパイナップルなどの農[…続きを読む]

2025年10月18日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
カレー味のカップ麺ひたすら試してランキング。続いてスープの味を調査。ポイントは味を支えるだしにどれだけスパイスで個性を演出できるか。「タイの台所 タイからやってきた カップグリーンカレーラーメン」は1976年創業のタイ料理の輸入販売を手掛けるアライドコーポレーションが販売。粉末スープとペースト調味料にはスイートバジルやガランガルーなどが入り、本場タイの味が追[…続きを読む]

2025年10月17日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays秋景色を激写!絶景&グルメをめぐる写真旅IN茨城
「那珂湊おさかな市場」は地元・那珂湊漁港に揚がる新鮮な魚介類を格安で販売し年間100万人以上が訪れる観光市場。江戸時代から水戸藩の重要な港として発展しかつてはマグロやカツオの遠洋漁業でにぎわった。那珂湊沖では多様な魚法が行われているため魚の種類が豊富。一行は「森田水産」でカツオを撮影した。被写体が多い場合は真上から撮影するのがオススメ。また「ヤマサ水産 総本[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.