TVでた蔵トップ>> キーワード

「カツオ」 のテレビ露出情報

連日、多くの客で賑わう田中鮮魚店。創業100年超。カツオを扱う鮮魚店。4代目店主を務める田中さんはカツオの舌は世界トップクラスと自負。これまでの悔しい経験を糧に本当に美味いカツオだけを追求している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!紅葉&秋の魅力満載の日帰り観光地
街の人から最も多く名前が上がった「湧水」は1日に1000食売り上げることもあるという深大寺そばの人気店。開店前から長蛇の列ができ、参拝や参道を楽しんだ後の夕食として食べに行くのが狙い目とのこと。湧水の特徴は「九割そば」で、十割蕎麦の香りと二八蕎麦の喉越しを両方楽しめるよう3年かけて配合を考え出したという。

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
柿谷家の冷蔵庫を拝見した。プレミアム湯田ヨーグルト、エナジードリンク、ひじきの煮物、姜葱醤などが入っていた。サッカー選手には鉄分不足の貧血が多いとのこと。規格外の野菜も入っていた。柿谷さんは12月14日に引退試合がありゆるんだ体を引き締め中だという。

2025年11月12日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
ツナ缶について専門家はツナ缶の種類は日本は100種。世界は1000種類ほどあるという。はごろもフーズのツナ缶ではシーチキンファンシーの原材料はビンナガマグロで味は蛋白。シーチキンLはキハダマグロを使用し味の特徴は旨味があるという。キハダマグロはライトミートとも呼ばれ、その名前方シーチキンLに。一部のメーカーではヘルシーという意味でLと表記しているところもある[…続きを読む]

2025年9月24日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
きょうのテーマは「鰹」。「たいこ茶屋」(東京・中央区)の名物「お刺身食べ放題」(ランチタイム限定)でもカツオは人気。春ごろから黒潮に乗り太平洋を北上、秋ごろ南下してくるのは“戻りガツオ”と呼ばれる。たいこ茶屋・大将・嵯峨完は「きのうは気仙沼産の冷凍のカツオ。気仙沼の水揚げが、かなり減っているらしい」と話す。
カツオの水揚げ28年連続1位の宮城県「気仙沼漁港[…続きを読む]

2025年9月23日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(トップニュース)
なぜスルメイカが大漁にとれるようになったのか。可能性としてあげられるのが潮の流れだという。先月気象庁は7年9か月続いた黒潮の大蛇行が終息したと発表している。黒潮は日本の南岸に沿って北上する世界有数の暖流。黒潮大蛇行とは、黒潮が紀伊半島沖で大きく南へ蛇行して流れる現象。これによって漁業、観光、海の環境などに大きな影響を与えていた。近畿大学の有路昌彦教授によると[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.