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「カツレツ」 のテレビ露出情報

今回のテーマは、「第180話 親子4代続くカツレツ」。永田崇人が宇間爽というキャラクターに扮して、上野広小路にある「ぽん多本家」を訪れた。「カツレツ」を食べながら、競走馬のピクシーナイトについて考えた。2021年のスプリンターズSでの走りが紹介された。スプリンターズステークスは9月28日(日)に開催される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ正直グルメサミット・とんかつ編
続いては激戦区・上野から明治創業の洋食店 上野「ぽん多本家」。2016年8月放送のゲスト:若槻千夏の回を放送。ぽん多本家の初代店主は、島田信二郎さん。マッキー牧元は、ここは油が素晴らしい、普通なあそこの肉が良いねという話はしなくて、あそこは油良いの使ってるねって話をするという。揚げ油のラードはカツレツ用ロースの脂から作られる。毎日1時間、脂を炊いて作る自家製[…続きを読む]

2025年7月24日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
東京・上野にある洋食店「ぽん多本家」・主人・島田良彦さんが「(豚肉の仕入れ値が)どんどん上がっている」などと述べた。豚の卸売価格の推移(農林水産省HPから作成)。7月18日には史上最高値の948円を記録。独自の対策をする店もあった。しゃぶしゃぶ但馬屋浅草ROX・3G店店長・待山太郎さんは「年々(豚肉の価格が)上がっている」などと述べた。しかし、値上げはせずに[…続きを読む]

2024年11月9日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東京 元祖の味がある街 BEST10
東京 元祖の味がある街 BEST10。4位は「上野」。「ぽん多本家」が元祖の味は「豚肉のカツレツ」。ぽん多では脂身を最大限に削ぎ落とし赤身だけを使うのが伝統。「酒悦」が元祖の味は「福神漬」。寛永寺発祥説など起源には諸説ある。長期保存できる福神漬の缶詰は戦地でお米のおかずとして重宝された。さらに大正時代、海外航路船の食事だ福神漬の転機となる。インドの調味料・チ[…続きを読む]

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