TVでた蔵トップ>> キーワード

「カニ」 のテレビ露出情報

値上げされる商品をふるさと納税を使ってお得に受け取る人が増えているようだ。人気が集中している返礼品を紹介。オリーブオイルは今月から大手メーカーが続々値上げし、家庭用は最大60%以上の値上げとなっている。ふるさと納税のサイトでは前年同時期と比べ寄付金額が約1.8倍に。世界的に不足となっているオレンジ。日本でもオレンジジュースの販売休止や値上げが相次ぐ中、ふるさと納税でみかんジュースを選ぶ人が増えている。佐賀・吉野ヶ里町のみかんジュースは寄付金額8000円で、去年3-4月の申し込みは5件だったが今年は167件と30倍以上に増えた。他にも値上がりをしていて返礼品として人気になっている物を紹介。豚肉「クイーンハーブ豚 しゃぶしゃぶ1.2kgセット」。もともと人気は高かったが値上げを受けふるさと納税のサイトでは寄付件数が約1.3倍に。長野・豊丘村「新鮮!はるる農園のトマト 桃太郎約4kg」は前年同月比で寄付件数が約1.6倍になっている。長野・箕輪町「激戦!小玉食べきりサイズ!信州産シナノスイート約5kg」は寄付件数は約6.5倍と急増している。ほかにも人気は日用品。以前から人気が上がってきていたティッシュペーパーなどの紙類は先月から大手メーカーが値上げしている。これを受け、ティッシュペーパー静岡・富士市「ソフトパック ピロー包装1パック200組(400枚)」はふるさと納税のサイトで前年同期日の寄付金額は約2倍に。トイレットペーパー 埼玉・戸田市「戸田ロール 4ロール×12パック(48ロール)」は去年3月から返礼品になっていて、寄付件数は約29倍。専門家によると値上げも受けて返礼品のトレンドが変化しているという。ふるさと納税ガイド編集長の飛田氏によると、当初はぜいたく品などが中心だったがコロナ禍になると日用品に人気が変化し、今は日常的に消費できる食品などに移り変わっているそうだ。これから狙い目の返礼品は「米」とのこと。また5月下旬から6月上旬にかけて住民税決定通知書を受け取ることができ、去年のふるさと納税の控除を確認を。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
ほぼ1万円で楽しめる、日帰りバスツアーが若い世代にも大人気。お勧めバスツアーを街の人に聞いた。調査したのは、ツアーの発着地点となる東京・新宿西口など。参加した人たちに「コスパ」「グルメ」「感動」の3つのジャンルで、5段階評価してもらった。20代の会社員2人はコスパ4、グルメ3、感動4。2人が利用したツアー「HIS・あしがくぼの氷柱ライトアップ鑑賞(ランチビュ[…続きを読む]

2025年2月19日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(ニュース)
来年度予算案を巡る修正協議で石破総理は野党の中でまず日本維新の会に歩み寄りを見せた。3人のキーマンの人材について、維新担当の増澤詩乃記者が解説。石破総理と日本維新の会・前原共同代表は鉄道が共通の趣味のほか、安全保障政策に精通しているなど気脈の通じる仲。両党の接近には2人の信頼関係がベースにある。石破総理は17日、前原氏の質問に対し予算の修正を明言した。ある政[…続きを読む]

2025年2月18日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないチャーハンの世界)
東京・錦糸町にある「徳武」の炒飯は、ウニ・かに・青のりなどの海の恵みがあっさり炒飯と融合し、爽やかな香りと濃厚な旨味が見事にフュージョン。

2025年2月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!温泉ソムリエ高地優吾の温泉宿丸裸
富士見亭「レストランさくら」の名物グルメは、和洋中のバイキング。代官山専門店のりんご飴や、お刺身、Haagen−Dazsが食べ放題。60種類以上食べ放題で、1番人気はライブキッチンで仕上げる国産牛ステーキ。名物バイキングを凌ぐレストランが、去年7月にリニューアルオープンしたという。富士見亭5階にある「All Day Dining 凪」を訪れる。レストランのウ[…続きを読む]

2025年2月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
関根麻里が航空・旅行アナリスト・鳥海高太朗さんと湯河原日帰り旅を紹介。ランチに訪れたのは「自然薯処麦とろ童子」。自然薯を使った創作麦とろ料理が味わえる。店に入ると目の前に広がる海に感動する。店主・清水元春さんオススメのカニ汁は味噌は使わずダシのみでカニの旨味を引き立てるという。高橋ユウは「純粋にカニの味を味わえる。」などと話した。しっかり身まで味わえるのもポ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.