TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボス」 のテレビ露出情報

タサン志麻が即興で作る朝食を紹介。鶏肉に塩をかけ、ネギとショウガを一緒に1時間煮込む。その間、焼色をつけたひき肉にニンニク・ショウガを加え、さらにカボスの皮とニラを投入。茹でたうどんにダシを入れ、卵を乗せて「朝の台湾まぜ麺」の完成。試食した中西茂樹は「全部ダシと合う。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
伊藤さんのごはん作りを拝見。豚バラ肉、大根、里芋、人参を炒め、シメジ、エノキなどのキノコ、だしパックを入れて煮込む。味噌を入れたら「キノコたっぷり豚汁」の完成。塩サバはカボス塩で食べる。食卓には「カボチャと厚揚げの煮物」なども並んだ。

2025年12月19日放送 15:07 - 15:10 NHK総合
ニュース(関東甲信越)(関東・甲信越のニュース)
埼玉・小鹿野町で特産品としてPRしている、この時期に収穫される黄色く熟したカボスを使った料理の試食会が行われた。今回出されたメニューは来年2月末まで小鹿野町の飲食店・旅館などで味わえる。

2025年12月19日放送 12:15 - 12:20 NHK総合
ニュース(関東)(ニュース)
埼玉小鹿野町で特産品としてPRしている、この時期に収穫される黄色く熟したカボスを使った料理の試食会が行われた。今回出されたメニューは来年2月末まで小鹿野町の飲食店・旅館などで味わえる。

2025年11月18日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(中継)
大分・臼杵からの中継。港ではブリの水揚げ作業が行われている。大分県は全国有数の養殖ブリの生産量を誇るが、カボスを与えているためカボスブリと呼ばれる。
岐阜県多治見市からの中継。こちらでは耕作放棄地を利用して食用のもみじが栽培されていて、色づけ始めると収穫される。食べ方はクッキー、サイダーなどの加工品に。また乾燥紅葉は欧州などの飲食店でも利用され、輸出量は去[…続きを読む]

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
冷凍室には財前さん流の保存の知恵が!パプリカを片栗粉にまぶして冷凍するとくっつかないという。洗えば元の通りになる。栗を一度冷凍してお湯をかけると皮が剥きやすい。蒸した栗に砂糖を加えまとめて栗ボールを作るという。今年財前さんは、白ナス栽培に挑戦し、大豊作となった。普通のナスの食感と全然違うとのこと。みとり豆も大分の伝統野菜。小豆代わりに食べるという。みとり豆で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.