TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

管理栄養士。野川彩さんが栄養満点アイデア野菜レシピを紹介する。「キャベツの芯入り肉団子スープ」の作り方を紹介。材料はキャベツの芯、豚ひき肉、塩、コショウ、にんにく、ショウガ、卵、玉ねぎ、エリンギ、トマトの水煮、油、砂糖、パセリ。玉ねぎの皮は抗酸化作用やコレステロールを低下させる作用があり、ポリフェノールが豊富。ダシは今注目を集めている「ベジブロス」。ベジブロスを使用することで塩分の過剰摂取防止に役立ち、高血圧の改善やむくみ解消の働きもある。細かく刻んだキャベツの芯にひき肉と塩などの調味料を揉み込み、卵と片栗粉で形を整形しやすくし、鍋に野菜などを入れ軽く焼きを入れ水煮缶で沸騰させる。ベジブロスと合わせて一口大に肉団子を形成して一緒に煮込めば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(静岡局 昼のニュース)
伊東市の伊豆シャボテン動物公園では、50年以上前からネズミの仲間のカピバラを飼育しており、飼育員が湯溜まりでくつろぐカピバラの姿を偶然見つけてから、毎年寒くなるこの時期に専用の露天風呂を設けている。風呂に湯が張られると、9月以降に生まれた9頭の赤ちゃんを含め28頭が次々湯船に入り気持ちよさそうに目を細めてくつろいでいた。また、伊豆特産で小さいカボチャほどの大[…続きを読む]

2024年11月10日放送 15:20 - 16:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
ミャンマー・ラオスと接する中国南部の雲南省には25の少数民族が暮らす。南側で暖かい気候のため、きのこ天国と呼ばれ、250種類以上を取り扱う世界最大規模のきのこ市場がある。ブラマヨ小杉が湯島駅から2分の場所にある雲南料理店「食彩雲南 湯島店」を訪れた。テーブルに設置された石鍋からは水蒸気が吹き出した。「雲南蒸気石鍋魚」(3278円)は素揚げした鯛&カボチャのス[…続きを読む]

2024年11月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
カボチャは種が小さい物を選ぶ・にんじんは芯が大きい物を選ぶ・ブロッコリーは紫がかったものを選ぶ、このなかにうっかりミスがある。

2024年11月9日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(ニュース)
「魚ジャパンフェス2024 in お台場」には多くの人が詰めかけ、中には外国人観光客の姿も多くみられた。大丸東京店でも秋の味覚を選ぶ外国人観光客の姿があった。外国人観光客に「母国の秋の味覚」を聞くと、アメリカではカボチャやジャガイモを使った料理がよく食べられるという。イタリアではポルチーニ茸が秋の味覚の代表とのこと。

2024年11月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK
fabulaはこれまでに約100種の食材を建材にならないか研究してきたが、頑丈な素材には白菜がある一方で弱い素材にはカボチャなどがあるという。町田さんによると、糖分と繊維のバランスが強度を決めているのではないかと推測している段階だといい、熱を加えた際に糖分が溶けることで素材は出来上がる中、カボチャ以外も根菜類は弱い素材になる傾向があるという。一方で野菜を活用[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.