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「カボチャ」 のテレビ露出情報

東京・品川区の青物横丁駅近くにある「そば切りうちば」。そばは、1杯480円から。そばは、本格手打ち二八そばだ。480円のもりそばは、店の看板メニューだ。850円の肉そばも人気だ。玉ねぎやにんじん、エビなどが入ったかき揚げののった天ぷらそばは、650円だ。店主の中村さんは、北海道出身で、子どものころからそばが大好きだった。そば粉は、北海道産のキタワセを使っている。毎日、約200食分を6時間ほどかけて打っている。妻の美晴さんも働いている。中村さんは、19歳で上京し、33歳で美晴さんと結婚した。子どもが生まれたのをきっかけに、そばの名店で修行し、独立した。ダシには、2種類の鰹節と宗田節などを使い、1時間ほど火にかけて、醤油とザラメのかえしを加えれば完成だ。天ぷらは、約10種類ある。店は、午前9時半にオープン。季節メニューも人気で、冷やし筍天おろしそばは、タケノコが甘くてサクサクした食感で、さっぱりした味わいになっている。三陸産の肉厚なわかめを使ったワカメそばも人気だ。桜切りや茶そばなど、季節限定麺も提供している。杉山さんは、この春、大学を卒業した新人で、学生時代から店に通い、将来、店を持つため、そば打ち修行している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
依頼人は、三重県松阪市の田口さん。お宝は、知り合いの茶道具店の社長から、当時持っていた掛け軸と100万円で譲ってもらったという三岸節子の油絵だ。三岸節子は、1905年に愛知県に生まれ、先天性股関節脱臼のため足が不自由だった。鬱屈とした少女時代を支えたのが絵画で、画家を志した。16歳で上京し、岡田三郎助に師事しながら、女子美術学校で洋画の基礎を学んだ。三岸好太[…続きを読む]

2025年4月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春の旬満喫SP
渡辺正行が富山市の田島ディレクターの実家でご飯調査。田島ディレクターのお母さんは骨付きロース肉に焼色をつけ、ニンニク、唐辛子、酒、醤油を鍋に投入。酒、味醂で味付けし、30分煮込むと「豚肉のスペアリブ」の完成。またキュウリ、赤タマネギ、和からしなどをあわせて「パンプキンサラダ」も作った。

2025年4月4日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays密着 新生活が始まる春の強い味方!人気の家事代行サービス
プロの家事代行サービスの料理作りに密着。依頼者からの料理リクエストは家族みんなが好きなもの、子どもたちのお弁当にも入れられるもの。冷凍庫にある食材でレシピを考えるという。ベアーズでは事前にお金を預けておけば買い物サービスもある。まずは必要なものを買い出し。滞在時間8分でお買い物が終了。買い物もサービス時間内に含まれるためテキパキとこなす。

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
Toshlは富山の山奥集落で勇二さんの家に泊めてもらった。朝食は揚げジャガイモ、カボチャと椎茸の煮物などを振る舞ってもらい、食後は栗の皮むきを手伝った。高岡市で縫製の仕事をしていたいく子さんは23歳で結婚し、実家がある山奥集落に戻ってきた。

2025年3月27日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
冷蔵庫の野菜 長持ちさせるコツを紹介。袋に入ったジャガイモの保存方法について。プロ主婦として活動するマミさんに野菜の正しい保存方法を聞く。マミさんは湿気がこもり傷むのを防ぐために袋から出すことが大事だという。ジャガイモ、タマネギ、サツマイモ、大根などは常温保存の野菜だという。風通しの良い場所に保存すると長持ちするという。さらに、キッチンペーパーで包み乾燥が防[…続きを読む]

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