TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

第5次ドーナツブームだという。全国29店舗目となる「JACK IN THE DONUTS」が京王百貨店新宿店にオープン。行列は百貨店の外まで。世界のドーナツが25種類以上並ぶ。価格は100円台後半からで普段使いの手土産としてちょうどよい価格帯。ビッグクリエイト・北浦大作代表取締役は「自分のために買う方約20%、誰かのために買う方約80%」と話す。ドーナツの売上高は右肩上がりで伸びているという。消費ジャーナリスト・谷頭和希によると「ケーキは1000円前後だがドーナツは300円から500円、比較的低価格帯で食べられる」とのこと。年間500種類以上のドーナツを食べるというドーナツ探求家・溝呂木一美によると、第1次ブームは1971年のミスタードーナツ第1号店オープン。第2次ブームは2003年の「ポン・デ・リング」発売。第3次ブームは2006年の「クリスピー・クリーム・ドーナツ」日本上陸。第4次ブームは2013年の「クロワッサンドーナツ」の世界的流行。約10ぶりのドーナツブームは「生ドーナツ」。生ドーナツの人気店「daco?神楽坂」では生地に卵やバターを多く使用、かぼちゃの皮を混ぜ込んでいる。1日で3000個を販売している。生ドーナツの定義は様々で、自由に各企業・店舗が作りブームが広がった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月14日放送 20:00 - 21:54 日本テレビ
世界まる見え!テレビ特捜部まる見え!大自然はミステリーSP
大自然の不思議&ちょっと笑える映像を紹介した。

2025年7月12日放送 16:30 - 17:00 フジテレビ
相葉◎×部メニュー探偵部
Q.社長自らが開発に関わっため採算度外視で社員が涙をこらえて販売しているお弁当は?。「本格ガパオライス」はホーリーバジルと唐辛子など本場の味を再現。「THE鮭弁当」は厳選された肉厚の鮭を利尻昆布のダシに一晩つける。「若鶏油淋鶏弁当」は柔らかいもも肉と酸味のあるソースを使用。「具沢山えび野菜天重」は5種の野菜とえび天3本を乗せた贅沢弁当。えなりチームは「本格ガ[…続きを読む]

2025年7月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間太陽のベジ・ガーデン
今回は2週間前に折れてしまったキュウリの植え直しから。キュウリは1日3cm伸びるため、育ち過ぎにも注意。前回の土作りから日が経っているため土の酸度が高くなっている可能性あり。念のため苦土石灰で酸度を調整、堆肥と化成肥料を撒いた。表面を軽く耕してマルチを戻し、植え穴に水を入れ植え付けた。
きょう植え付けるのは長ネギ・葉ネギ。長ネギの植え付けには切り立った溝を[…続きを読む]

2025年6月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県横須賀市
神奈川県横須賀市でご飯調査。海軍の軍港として発展し、農業が盛ん。今の旬はかぼちゃ。

2025年6月28日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
生ドーナツが人気の「I’m donut?」が東京・渋谷にグルテンフリー専門店をオープン。国産の米粉を使用する。おすすめはプレーンの「I’m free?オリジナル」(356円)。ふわふわで自然な甘さ。カボチャ・バナナを練り込んだタイプも。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.