TVでた蔵トップ>> キーワード

「カボチャ」 のテレビ露出情報

第5次ドーナツブームだという。全国29店舗目となる「JACK IN THE DONUTS」が京王百貨店新宿店にオープン。行列は百貨店の外まで。世界のドーナツが25種類以上並ぶ。価格は100円台後半からで普段使いの手土産としてちょうどよい価格帯。ビッグクリエイト・北浦大作代表取締役は「自分のために買う方約20%、誰かのために買う方約80%」と話す。ドーナツの売上高は右肩上がりで伸びているという。消費ジャーナリスト・谷頭和希によると「ケーキは1000円前後だがドーナツは300円から500円、比較的低価格帯で食べられる」とのこと。年間500種類以上のドーナツを食べるというドーナツ探求家・溝呂木一美によると、第1次ブームは1971年のミスタードーナツ第1号店オープン。第2次ブームは2003年の「ポン・デ・リング」発売。第3次ブームは2006年の「クリスピー・クリーム・ドーナツ」日本上陸。第4次ブームは2013年の「クロワッサンドーナツ」の世界的流行。約10ぶりのドーナツブームは「生ドーナツ」。生ドーナツの人気店「daco?神楽坂」では生地に卵やバターを多く使用、かぼちゃの皮を混ぜ込んでいる。1日で3000個を販売している。生ドーナツの定義は様々で、自由に各企業・店舗が作りブームが広がった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(オープニング)
埼玉県宮代町・東武動物公園のアカゲザルのサル山に露天風呂が造られた。この日はリンゴやオレンジといったフルーツとともに、珍しいあるものをご飯にあげた。通常はトマト、サツマイモ、カボチャ、パパイヤなどをあげている。飼育員たちがサプライズでサルたちが食べたことのないドラゴンフルーツをプレゼント。反応はサルによって好みが分かれる。今後もいろいろなフルーツをプレゼント[…続きを読む]

2025年2月3日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せ(オープニング)
昨日は節分。姫路セントラルパークではカワウソに特製恵方巻きがプレゼントされた。この恵方巻きは、ニンジンやカボチャなどが魚のすり身で巻かれているそうで、あっという間に完食したとのこと。

2025年1月31日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・渋谷駅近くの「SHIBUichi BAKERY」を紹介。渋谷を中心に展開しているレストランが作ったパン屋とのこと。古田アナは「とろける生ドーナツ」と「とろけるクリームパン」を試食し「美味しい」などと感想を述べた。

2025年1月28日放送 11:45 - 11:50 NHK総合
空からクルージング mini(空からクルージング mini)
ヴィランドリー村にあるヴィランドリー城は改装を重ね元の姿を失っていたが、20世紀のはじめに城主となった科学者・ヨアキム・カルヴァロが修復とルネサンス時代の庭の復元に取り組んだことで蘇った。「愛の庭」「水の庭」などといった様々な庭を紹介した。現在の城主・アンリ・カルヴァロ氏は現在も家族で棲んでいる。21世紀になりヴィランドリー城では有機栽培に取り組んできた。農[…続きを読む]

2024年12月21日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダモナコの旅3
夕食はモナコの戻り、最高級ホテルのメインダイニングでディナーを頂く。ル・ルイ・キャーンズ -アラン・デュカス・ア・ロテル・ド・パリはレストラン全体が本当に豪華で美しいフランス料理界の巨匠・アラン・デュカスが手掛ける三ツ星レストラン。メインディッシュは仔牛のロースト。デザーをはいちじくとクルミのコンフィ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.