TVでた蔵トップ>> キーワード

「カマス」 のテレビ露出情報

カマスのグルメを紹介するという。めし処和來(東京・新宿区)の「カマスの塩焼き定食」。溶けるようにおいしいという。THE焼き魚という感じだ。「真イワシの塩焼き」も登場。おいしいとのこと。皮がぱりっとしている。レシピ本「カレンの台所」を紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
千葉県の南部、鋸南町にある「お食事処 なぶら」。鋸南町勝山漁協が直営する店。売りは漁協直営ならではの鮮度とお手頃価格。提供する魚はほぼ漁協が所有する定置網で取れたもの。地魚をおいしく調理するのは、漁師の妻や地元のお母さん方。メニューは12種類ほど。魚は日によって替わるが、一番人気は「海鮮なぶら丼」。タチウオ、アジ、マダイなどが味わえる。漁協で養殖するマダイ「[…続きを読む]

2024年9月7日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国(美味しい熱海BEST20)
第4位は「魚の旨い宿」。熱海には美食の宿も揃っている。「湯の宿 平鶴」では熱海で一番海に近いと言われる露天風呂で温泉を堪能できる。水産会社が経営する宿で、魚の味は折り紙付き。「魚菜宿 大鯛」の食事では網代産の海の幸が並ぶ。

2024年9月4日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?我が町の新常識 千葉県を大調査!
さかなクンが館山でおすすめする店は南房総 やまと寿司という。房総半島近海の地魚を楽しむことができる。千葉県を中心に14店舗が展開されカマス・カツオ・スズキの「地魚三貫」などが名物となっているが、シメサバ・アジ・いわしの3貫、マグロ3種の3貫、サーモン5種など様々なものがあり、南総里見八犬伝にちなんだ「南総やまと八貫伝」というものもある。

2024年9月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(三重県鳥羽市)
その日の早朝に釣ってきたばかりのカマスを刺身にしたら、薄い衣が特徴のフライも完成。上村よしのさんは43歳で海女になり、波にのまれて肋骨を折ったこともあるという。夫の順一さんは「帰ってくるまでが心配。言わなくても心の中で思っている」と話した。

2024年9月2日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(名古屋局 昼のニュース)
台風10号による影響が続いた三重・尾鷲市の沿岸で1週間ぶりに定置網漁が再開された。漁港では8日ぶりに魚市場が開かれ、仲買人や鮮魚店、スーパーの仕入れ担当者らが品定めをして次々と競り落とした。三重外湾漁業協同組合によると、台風の影響で今日の水揚げ量は少なく、普段より若干高めの価格で取引されたという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.