TVでた蔵トップ>> キーワード

「カマス」 のテレビ露出情報

江の島・片瀬漁港の名物「特大カマス」は脂にして食べると美味。地元飲食店「和酒菜 なかがわ」でも、カマスを特製味噌に2日間漬け込んだ「江の島カマスの西京焼き」、餅米や桜の葉と一緒にむすなどした春限定の「江の島カマスの桜蒸し」などカマスグルメが充実。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月8日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!相模湾 ナンバー湾メシ探し
江の島・片瀬漁港の名物「特大カマス」。冬から春先の今が旬。通常20cm~30cmに対して、江の島カマスは35cm以上。40cmを超える大物も。相模湾にはシラスが多く、それをたくさん食べたものが大ぶりに。炙りにして食べると美味。

2025年2月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県小田原市
早春のカマスは脂がたっぷり。そのカマスを一本丸ごと揚げた「かます棒」も販売している。

2025年2月2日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ冬の人気観光地 札幌・熱海・伊豆を大満喫SP!
「和ダイニング あじあじ」を訪れた日村。先に聞き込み開始時に遭遇した男性が店主の方だった。お店では網代漁港で穫れた魚を使用している。刺身盛り合わせ&小鉢などのを定置網定食注文。お刺身はヒラソウダガツオなど四種、さらに煮物などが御膳には載せられていた。さらにはアジフライ付き。身がほどけるようにほろほろだという。加えてシマアジのお刺身なども出してもらう。身はコリ[…続きを読む]

2025年1月8日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!観光大使も知らない!?小田原の新常識!
小田原市民と観光客に大人気の「魚市場食堂」。一番人気は、看板メニュー「小田原丼」。2100円。カマスやタチウオなどが乗っている。さばいたアジの頭と中骨をカリカリに揚げ塩をまぶした骨せんべいが乗っているのが特徴。

2024年12月13日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(篠原涼子、憧れの名店へ スマートに大人の食事を)
料亭でまず褒めるべきは器。今回は魯山人の器で、初代の女将が手紙を書き、そこからプロデュースをされた。器を傷つけないよう指輪を外すとスマート。2つ目のスマートアイテムは懐紙。和食のマナーで手皿はNG。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.