TVでた蔵トップ>> キーワード

「カマス」 のテレビ露出情報

江の島・片瀬漁港の名物「特大カマス」は脂にして食べると美味。地元飲食店「和酒菜 なかがわ」でも、カマスを特製味噌に2日間漬け込んだ「江の島カマスの西京焼き」、餅米や桜の葉と一緒にむすなどした春限定の「江の島カマスの桜蒸し」などカマスグルメが充実。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
沖縄・那覇市にある「漁師食堂 大ばんぶる舞 さかな大統漁」を紹介。キハダマグロの尻尾約1.5kgが盛り付けられた「本日の煮付け定食」は1480円。丸ごと盛り付ける理由は切り分けている暇がないからだという。甘エビ30尾などが盛り付けられた「えびだけ丼定食」は1380円。「うなぎの丼&バター焼き」は3680円。台湾から沖縄旅行に来たお客さんは今まで食べた中で最高[…続きを読む]

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
骨まで食べられる干物「まるとっと」を使って「カマスの干物のマリネ」を作る。まず、まるとっとを電子レンジで加熱する。塩・砂糖・こしょう・ニンニク・レモン汁・オリーブオイルでマリネ液を作る。まりとっとをマリネ液に加えてほぐす。セロリ・にんじん・玉ねぎを切ってマリネ液に加え、冷蔵庫で20分ほど寝かせたら完成。
「鯛めし ひつまぶし風」の作り方を紹介。まるとっとを[…続きを読む]

2025年9月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 九十九里町
行方さんのお昼ご飯を拝見。奥さんはカタクチイワシを醤油、生姜などで煮込み「カタクチイワシの生姜煮」を作った。食卓には「しめサバ」「まめイカ」「焼き魚(カマスの一夜干し)」なども並んだ。

2025年8月17日放送 23:35 - 0:05 NHK総合
名将たちの勝負メシ(徳川吉宗)
今回は徳川吉宗の勝負メシ。花燃ゆや龍馬伝といった大河ドラマの時代考証を担当した静岡市歴史博物館の大石館長が解説する。吉宗は享保の改革で幕府の財政を立て直した。勝負メシの食材はさつまいも、小松菜、カマス。

2025年7月29日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
千葉県九十九里町に「海の駅九十九里」がある。小型のハマグリ「ぜんな」が半額以下。イワシ1キロ300円。プレジャーボートやヨットなどが係留でき海のレジャーが楽しめる国交省登録「海の駅」は180か所ある。買い物やグルメの海の駅も人気。海の駅九十九里・高橋忠昌駅長は「海鮮料理屋と海の駅でコラボで活性化しようとトゥクトゥクで送迎する」と話し、混雑時は別の店に案内する[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.