TVでた蔵トップ>> キーワード

「カマス」 のテレビ露出情報

その日の早朝に釣ってきたばかりのカマスを刺身にしたら、薄い衣が特徴のフライも完成。上村よしのさんは43歳で海女になり、波にのまれて肋骨を折ったこともあるという。夫の順一さんは「帰ってくるまでが心配。言わなくても心の中で思っている」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月7日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
日本の伝統的な加工食品・干物の製造企業の倒産が今年急増していることが分かった。神奈川・鎌倉市の腰越漁業協同組合の朝市ではカマスやニンジンなど新鮮な魚や野菜を手頃な価格で販売している。今月の開催は第1・第3木曜日。藤沢市で創業200年以上の干物専門店「鈴伝」の目の前にも干物屋があったが、4~5年前に閉めてしまったという。干物製造業の倒産はおととしは3件、去年は[…続きを読む]

2025年10月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!利用者増 家事代行が便利に進化
家事をラクにする人気のサービスがあるという。届いた箱には海産物と青果19品。築地魚河岸の買い物代行サービスだとのこと。築地専門の買い物代行「築地のサブちゃん」。即日配送してくれる。商品代金が3000園~依頼可能となる。商品代金+サービス料だとのこと。ホームページからLINEを登録して商品の写真を見て注文。その日の午後には配送完了。長谷さんが注文した代金は15[…続きを読む]

2025年10月19日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
伊王島にあるリゾートホテルの料理長・白熊さんにカマス料理を教えてもらう。三枚に卸したカマスをさらに観音開きにする。打ち粉を振ったら巻き簀に乗せて、大葉、チーズ、トマトを乗せて巻く。小麦粉を牛乳や卵で溶いた衣につけて160℃の油で揚げ、カットしてかますのフリッターの完成。素材の旨味を生かすため味付けは塩のみ。

2025年10月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県木更津市
「BOEUF ROUGE」店主夫妻のきょうのまかないは、カマスの刺身をごまだれで和えて盛り付けた丼。木更津の海岸で採れたイボキサゴでとったスープを添えて、だし茶漬けとしても食べられる。イボキサゴはアサリと同じ砂浜にすむ貝で、生態系をおびやかすとして駆除。小さくてそのままでは食用にならないが、地域で活用に向けて試行錯誤しているという。

2025年9月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
きょうは、神奈川県にある漁港の駅「TOTOCO小田原」から中継。いま小田原で旬を迎えているのが、カマス。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.