TVでた蔵トップ>> キーワード

「カリウム」 のテレビ露出情報

今夜はマツコの知らないブロッコリーの世界。ブロッコリーは日本人の食卓に欠かせない「指定野菜」にまもなく追加される予定で、1974年のじゃがいも以来、半世紀ぶりの追加となる。ビタミンCやカリウムなど栄養素も豊富で健康志向の若者にも大人気。ブロッコリー農家の土田さんがベストな茹で時間やお手軽アレンジを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月12日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV今すぐむくみをとる方法SP
鍼灸師の劉勇氏は事故に見舞われたビートたけし、イニエスタを治療したことがある。さらに同氏は酒と一緒に飲む水は排出されず、カラダに溜まってむくみになるという。そこで、むくみ改善に効果的なカリウムを多く含む豆乳を勧めた。Mattは移動中、首に「低周波」を当ててむくみケアをしているという。信子は「お酒を飲んだ日、足を上げて寝てるんです。意味あるんですか?」と訊ねる[…続きを読む]

2024年6月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
山梨・道志村から生中継。主役級の優秀野菜・クレソンを紹介。山梨県はクレソンの生産量が日本一。道志村ではクレソンを水田で栽培していて、澄み切った道志川の水を使用している。クレソンにはカリウムなど多数の栄養素が含まれていて、和洋様々な料理に合う。おすすめは食パンにハムを乗せてマヨネーズをかけ、生のクレソンを上に乗せて食べる料理など。明日は山梨県・甲州市のご当地さ[…続きを読む]

2024年5月20日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays何を選んで食べる?病気に負けない体づくりの秘訣!健康戦隊 医者レンジャー
1人目の医者は消化器病専門医の川本徹先生。川本先生は腸活関連の本を執筆しており、腸の環境を整えることであらゆる病気を予防できるという。腸の善玉菌が増えると免疫力がアップする。その腸に良い食べ物として川本先生の冷蔵庫にはヨーグルトが常備されており毎日食べているという。そのヨーグルトについて「ビフィズス菌」が入っているものが良く、理想的な摂取量は約100g。食べ[…続きを読む]

2024年5月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
広島県のお好み焼きソース工場に潜入。入社後はすぐにお好み焼き研修が行われているという。お好み焼きソースの主原料は野菜や果物。原材料の中で最も多いのはトマト。2番目に多いのはデーツ。メソポタミア文明の時代から食べられてきた果物。元々はソースに甘みを加えるために砂糖を使っていたが1975年、ウスターソース発祥の地イギリス・ウスター市を訪問した際にデーツと出会い、[…続きを読む]

2024年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
池田さん・伊藤さんは、大分市のパセリ農家を訪れた。大分県は温暖な気候により年間を通してパセリを収穫できるという。2人は農家からパセリの天ぷら、スムージー、ロールケーキを試食した。今回、農家から「パセリを主役にする料理を教えてほしい」とリクエストがあった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.