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「カリウム」 のテレビ露出情報

3日目の食べ合わせはカレーにプルーン3粒。クロロゲン酸が脂肪の蓄積や糖の吸収を抑え、食物繊維によって血糖値の上昇も抑える。カリウムは塩分の排出を促す。朝食はビーフカレーだった。途中、扉から出てくるたっちがたくやかかずやか当てるフラッシュたっちをしてスタジオで正解を予想した。昼食はチキンカレー、夕食はカツカレーだった。ラストの体重はかずやが77.4kg。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!新企画!秘密のタダウマい飯
山形県長井市の鈴木さん宅で、「ひょうのにんにく醤油おひたし」の作り方を紹介。スナックマドンナで、ひょうとモロヘイヤのたたきと、ひょうのおひたしを紹介。米沢藩の上杉鷹山は、節約のため雑草・ひょうを食べることを推奨した。山形大学・小酒井教授が「ひょうにはオメガ3脂肪酸などの栄養成分が含まれるので食べたほうがいい」と語った。credoは、レストランガイド「ゴ・エ・[…続きを読む]

2025年8月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
麻生れいみさんが「豆乳冷や汁」の作り方を紹介する。豆乳とサバの2種類のタンパク質で相乗効果が期待できる。血圧やむくみ改善によいカリウムを含むきゅうりを輪切りし塩でもみしんなりさせる。ソイベジでつくった豆乳を冷やしておいて味噌大1/2と和風顆粒だし小1/2としろすりごま小1を混ぜてカットしたみょうが・大葉を合わせる。オメガ3脂肪酸が豊富なサバを潰し、きゅうりも[…続きを読む]

2025年8月17日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
上田と女が吠える夜(上田と女が吠える夜 24時間テレビ最新情報SP)
チャリティーランナー・横山のためにやす子が調理。食物繊維とカリウムが豊富なごぼうを薄く斜め切りにする。鶏肉を一口サイズに切る。鶏肉は、生姜とニンニクで下味をつけ、スタミナアップと夏バテ防止に。鶏肉とごぼうにかたくり粉をまぶし、素揚げして、醤油やみりんなどを使った甘辛ダレで炒める。最後に、はちみつをかければ、チキンチキンごぼう定食の完成。横山は試食し、少し甘い[…続きを読む]

2025年8月13日放送 19:00 - 20:54 TBS
それって実際どうなの会食前に豆乳を飲むと太らない?
イシハラクリニックの石原副院長によると、食前に豆乳を1杯飲むだけで太りにくくなるという。食前に豆乳を飲む人・飲まない人で比べ、豆乳を飲む人の方が太りにくいのか、ザ・たっちの2人で検証。豆乳を飲むのはたくや、飲まないのはかずや。検証前の2人の体重は共に75.2kg。
検証開始。検証ルールは「検証期間は3日間」「平均カロリー以上を摂取」。1日目の朝食はカツ丼。[…続きを読む]

2025年8月6日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
最高気温40℃以上の日どう名付ける?3位:極熱日、2位:激暑日、1位:酷暑日。他には倒暑日・休息日・猛猛暑日などのネーミングも。それぞれ出演者も提案した。一方で夏野菜が熱中症対策に効果的。管理栄養士・山本理江さんは「夏野菜は水分やカリウムを多く含んでおり、熱中症対策に効果的。水分補給はもちろん、体の余分な塩分を外に出すカリウムの作用で体の熱を冷ます効果も。特[…続きを読む]

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