TVでた蔵トップ>> キーワード

「カリフラワー」 のテレビ露出情報

個性豊かなスープを楽しめるスープストックトーキョーは6月21日(金)、22日(土)、2日間限定でカレー専門店に変身する「カレーストックトーキョー」を開催しており、カレーとカレーで合掛けを楽しめるセットを用意している。メニューは8種類。定番「北インド風バターチキンカレー」、子供でも食べやすい「無花果チャツネのキーマカレー」などがラインナップ。イチオシは、フェアのために開発された新メニュー「バルタラッチャチキンカレー」ローストココナッツの深いコク、10種類以上のスパイスによる爽やかな辛味が絶妙なバランスでマッチ。スープストックトーキョーは1999年創業、今年で25周年。食材のうまみを引き出すことに徹底的にこだわっている。一番人気「オマール海老のビスク」には、20種類の食材、調味料を使用することで、コク深い味わいを作り出している。旨みのノウハウは創業当初から販売しているカレーメニューにも生かされている。スープストックトーキョーのカレーは、スープに比べ認知度は低い。転機となったのは2004年の猛暑。とある店舗では猛暑の中、カレーとスープをセットをオリジナルで販売したところ売り上げが上がり、以降夏はカレーをより打ち出すようになった。これまで開発してきたカレーは約70種類。20年以上前の創業期、カリフラワーとココナッツミルクを使った「ココナッツのホワイトカレー」を販売したところ、全く売れず黒歴史となった。当時の写真は現存せず。去年、白カレーをブラッシュアップさせた「豚肉とマスタードの白いスパイスカレー」を販売し、大好評を得た。今回のイベントでも販売される。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
山梨県市川三郷町特産「甘々娘」は生育不良で収穫量が8割減る見込み。甘々娘は甘い品種で日本各地で作られている。鈴木農園では去年多めに仕入れた種を使ったため問題なく成長しまもなく収穫を迎える。また、温暖化に備え暑さに強い品種を試験栽培している。JA山梨みらいでは他の品種に切り替えた栽培も行われ全体のトウモロコシの収穫量は去年に比べわずかに減少。
カリフラワーは[…続きを読む]

2025年5月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
茨城・境町のカリフラワー畑から中継。境町は全国トップクラスの収穫量を誇る。境町のカリフラワーの魅力を紹介。1.白さ、2.カリスマフラワー、3.生でも加熱してもおいしい。カリフラワーの語源はケール。カリフラワーのサラダ、きんぴらを試食した。収穫は6月末まで。

2025年4月25日放送 19:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP)
東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。中間は、去年はファンタジースプリングスがオープンした際にエリアをテーマにした料理が出た、ラプンツェルの塔をイメージした料理もあったと話した。「アナとエルサのフローズンジャーニー」を体験したあとレストラン「マゼランズ」で松谷シェフがこのアトラクションをイ[…続きを読む]

2025年4月17日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(松岡修造 全力取材)
1970年の大阪万博では、阿波踊りで世界をひとつにした徳島県。55年の時を経て、今回は四国で唯一常設ブースを構える。天井には鳴門の渦潮をイメージしたオブジェ。壁には藍染の布で龍が描かれている。そして国際交流の一環として、徳島県とインドネシアの高校生が一緒に作ったテーブルも。今回の万博では、全国各地の住民と参加国の交流を支援する取り組み「万博国際交流プログラム[…続きを読む]

2025年4月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏むね肉のマッスル飯「鶏むね肉とカリフラワーのマッスル飯」を調理。鶏むね肉に調味料をかけ下味をつける。70度で低温調理し焼いたあとカットしカリフラワーを盛り付けて完成。カロリーを考えてシンプルな味付け。卵黄醤油でご飯がすすむ。ZIP!ホームページでレシピ公開中。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.