TVでた蔵トップ>> キーワード

「カリフラワー」 のテレビ露出情報

豊ノ島が相模原市の高木さんたちのご飯を調査中。高木さんはホウレンソウを茹でて絞って、ゴマ油、ニンニクなどで味付けし、「ホウレンソウのナムル」を作った。また昼めし旅をみて作った「長芋のフワフワ焼き」も作ってくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月25日放送 19:55 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト(東京ディズニーシー 最新No.1フード大調査SP)
東京ディズニーシーのシェフたちが人気アトラクションをイメージしたディズニー料理を、中間淳太と浮所飛貴が調査。中間は、去年はファンタジースプリングスがオープンした際にエリアをテーマにした料理が出た、ラプンツェルの塔をイメージした料理もあったと話した。「アナとエルサのフローズンジャーニー」を体験したあとレストラン「マゼランズ」で松谷シェフがこのアトラクションをイ[…続きを読む]

2025年4月17日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(松岡修造 全力取材)
1970年の大阪万博では、阿波踊りで世界をひとつにした徳島県。55年の時を経て、今回は四国で唯一常設ブースを構える。天井には鳴門の渦潮をイメージしたオブジェ。壁には藍染の布で龍が描かれている。そして国際交流の一環として、徳島県とインドネシアの高校生が一緒に作ったテーブルも。今回の万博では、全国各地の住民と参加国の交流を支援する取り組み「万博国際交流プログラム[…続きを読む]

2025年4月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏むね肉のマッスル飯「鶏むね肉とカリフラワーのマッスル飯」を調理。鶏むね肉に調味料をかけ下味をつける。70度で低温調理し焼いたあとカットしカリフラワーを盛り付けて完成。カロリーを考えてシンプルな味付け。卵黄醤油でご飯がすすむ。ZIP!ホームページでレシピ公開中。

2025年3月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!はとバスガイドが選ぶ春ツアー
はとバスガイド(鈴木さん、藤原さん、植田さん)が春の三浦半島で桜と一緒に楽しめるスポットを厳選。久本雅美、陣内智則、ぺこぱ(シュウペイ、松陰寺太勇)、王林、SHELLYが紹介する。「うらりマルシェ」を訪れる。魚介類が買えるさかな館、地元野菜が買えるやさい館がある。さかな館にはマグロや地魚、水産加工品、お総菜などが並ぶ。三崎港は昭和初期からマグロの遠洋漁業が盛[…続きを読む]

2025年3月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
カリフラワーペンネをつくる。鍋にお湯・塩・ペンネを入れ表示時間通りゆでる。カリフラワーはペンネの大きさに合わせて小さめに切る。イタリアンパセリは細かく刻む。フライパンにオリーブ油をひきアンチョビ・にんにく・茹で汁・ペンネ・カリフラワー・バターを入れて炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.