TVでた蔵トップ>> キーワード

「カレー」 のテレビ露出情報

1品目はたった15分で味がしみしみになる「大根と豚肉のしょう油煮込み」を作る。大立さんの大学時代の友人たちが見守るなかライブキッチンスタート。大根を厚さ約1.5cmのいちょう切りにする。長ネギは厚さ約1cmの斜め切りにする。豚肉をフライパンで炒める。大根&長ネギをフライパンに加える。隠し味はカレー粉小さじ2分の1。カレー粉を加え軽く炒める。水・しょう油・酒・砂糖・オイスターソースを加える。フライパンにフタをし中火で約10分煮る。大根に火が通ったら水分が飛ぶまで強火で煮詰める。仕上げにゴマ油小さじ1加えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 20:54 - 22:54 日本テレビ
X秒後の新世界(X秒後の新世界)
松村祥維をターゲットに、プライミング効果を利用して本人に自覚がないまま痩せることができるのか検証。松村が中華料理店で、白身魚の炒め物などを食べた。松村が自宅でストレッチを行ったり、シェアサイクルを利用して帰宅した。松村の体重を測定したところ、体重が増えていた。

2025年12月12日放送 19:59 - 20:44 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
チコちゃんは「B級グルメの『B級』ってなに?」と出題、正解は「2本立て映画の1本目」。青山学院大学・三浦哲哉教授が解説。B級グルメは安くておいしい庶民的な料理を指す。1985年に出版された「東京グルメ通信」を書いた田沢竜次さんは低予算でおもしろいB級映画からB級グルメという言葉を使った。世界で初めて映画が公開されたには19世紀の終わり頃で無声映画が始まりだっ[…続きを読む]

2025年12月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
Hey!Say!JUMPが第70回有馬記念とコラボ、Web動画「DIVE into ARIMA」が届いた。新曲の「RUN THIS WORLD」に合わせた馬ダンスも披露している。誰よりも速くできることについて聞かれると、知念侑李はカレーを食べるのが速い、山田涼介はベッドメイキングが速いと話した。

2025年12月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
“カレー費用”過去10年で最高。

2025年12月10日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ(特集)
カレーのポイントを紹介。1つ目は、炒めタマネギ。長い時間炒めなくてもレシピの2倍入れると味に深みが出て香りが良くなる。2つ目は、ルーを入れるタイミング。ぬれ布巾に1分のせてから。小田真規子さんが10分超時短カレーを紹介。にんじんはいちょう切り、たまねぎは薄切りにして耐熱ボウルに入れ、豚コマ切れ肉を丸めて入れる。上から刻んだルーを入れ、3層構造にする。ラップを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.