TVでた蔵トップ>> キーワード

「カーボロネロ」 のテレビ露出情報

埼玉・深谷市にある道の駅おかべの一角に、次々と客が入っていくお店が。ここは「NOLA深谷のめぐみ食堂」。その魅力は、地元の農家が収穫したとれたての新鮮野菜が食べられること。しかも、珍しく美味しい野菜ばかりを育てているため、サラダバーにはカーボロネロにスイスチャードなど、聞き慣れない野菜を中心に15種類ほどがずらり。スープにデザート、ドリンクまでついて1290円で、なんと時間無制限。普段は食べられないお宝野菜を求めて、ランチ時にはサラダバーに行列ができるほど。600円ほど追加して食べられる大人気メニューは、客席からも見える大きな釜で焼く深谷市特産のねぎをたっぷりとのせた、手ごねのねぎピザ。400℃でじっくり焼くことで、シャキシャキッとしたネギの甘さが倍増。ピリッとした隠し味の味噌との相性抜群。さらに深谷ねぎをはじめ、沢山の野菜に幅広麺が特徴の深谷の郷土料理・煮ぼうとうは、野菜のうまみがスープに溶け出している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
茨城県古河市のファーム塚田から中継。野菜ソムリエの資格をもつオーナーが様々な西洋野菜をたくさん栽培している。カーボロネロはイタリア原産で別名「黒キャベツ」。オータムポエムはアスパラガスに似た味・食感で別名「アスパラ菜」、おひたしがおすすめ。ビタミン大根、紅くるり大根を紹介。これらの野菜は道の駅「まくらがの里こが」、オンラインストアなどで販売。

2024年6月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「ミネストローネ風うどん」の作り方。ケール、カーボロネロナドの材料を切る。フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンと野菜を炒め、ブイヨンを投入。うどんを入れて煮込んだら完成。

2024年5月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
立川のレア野菜であるリーフチコリ、カーボロネロを紹介。これらの野菜をつくるのが鈴木さん親子。無農薬栽培にこだわり、年100種類ほどを育てている。直売所敷地内のレストランではカルパッチョなどが味わえる。

2024年3月24日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
タニアさんのレストランの周囲の3ヘクタールの畑から野菜を収穫していく。ニンジン・紅くるり大根・カキ菜・ルッコラ・菜の花・レッドマスタードリーフ・カーボロネロなどを収穫していく。

2024年3月23日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
ルッコラ・セルバチコはアブラナ科で春に味の濃い新芽が育つ。イタリアでは重宝されるハーブの1つだが日本ではほとんど栽培されていない。1時間で1kgも収獲できず、味を追求し一本ずつ手摘みの収穫方法に行き着いた。亜鉛・鉄分・食物繊維も豊富でクレオパトラも愛した味という。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.