TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガパオライス」 のテレビ露出情報

鎌倉で途中下車。小町通りとは逆側の西口をぶらり。須賀さんは肉まんの専門店で気になる商品を注文。出来上がりまでの間は周辺を散策した。周辺を散策していると寄木細工でリアルな鳥を作っている女性に出会った。女性いわく一切着色はせず木の自然の色を生かして作っているとのこと。そして須賀さんは注文した肉まんを受け取り、寄木細工作家の女性と一緒に食べた。肉まん専門店「CIAO’S KAMAKURA」では中華の枠にとらわれず様々な種類の肉まんを販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
働く人の平日のランチ代で、外食にかける費用は5年連続で増加し、ことしは1250円となっている。レシピサイトでは、例年4月以降、弁当のレシピ検索が急上昇するという。節約を意識したちくわやかさ増しなどが検索されている。街の人に聞くと、鶏ひき肉ときのこでかさ増ししているという声や厚揚げでかさ増ししているという声が聞かれた。

2025年2月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
コメ高騰で、相撲部屋などから悲鳴が上がっている。千葉・柏市の「柏相撲少年団」では、大きな体を作るために夕食で1人2合半の米を食べることが日課だが、去年は食材の高騰でちゃんこ鍋からガパオライスを作ることもあったという。

2025年2月20日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
サラメシお昼何食べました?
街ゆく人のランチ事情を調査した。

2025年2月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
「トマト入り親子丼」をスタジオメンバーらが試食。秋元さくらは親子丼で黄身のトロッと感を感じることが中々ないのですぐにやってみたいと話した。博多大吉はこれを食べちゃうと普通の親子丼は単調に感じてしまうと話した。
「トマト入り親子丼」のレシピを紹介。一口大に切った鶏もも肉は皮目を下にして並べ、強火にかけてきつね色になるまで焼く。中火にし、たまねぎ・しいたけを加[…続きを読む]

2025年2月14日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
JR新大久保駅から徒歩2分のところにある新宿八百屋を取材。珍しい食材が買えるのも魅力のひとつ。食品の値上げは外国人のみなさんもお困りのよう。千葉県船橋市から電車で1時間かけて来たスリランカ出身の女性は、青唐辛子などを買っていた。アパートで夫と二人暮らしの女性がフライドライスを作ってくれた。刻んだ野菜にキーリサンバというスリランカのお米と長ネギを加えケチャップ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.