TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガラムマサラ」 のテレビ露出情報

歴代徳川将軍が日光東照宮へ参拝する際に宿泊したと言われる宇都宮城。毎年11月には宇都宮餃子祭りが開催。最寄りの宇都宮駅で聞き込み開始。運転手が一番うまいと紹介したのは牛すじ煮込みカレー。牛すじがトロトロで絶品、ワンコインでボリューム満点、女将さんのキャラが濃いという。宇都宮駅からタクシーで約15分の場所へ。ご自宅の1階を店舗として営業している「たなぽん食堂」。お店の売りは喫茶店で腕を磨いた店主が作る日替わりメニュー。約30年前に喫茶店を営んでいた田辺さんご夫婦。お店を畳んだ後もそれぞれ調理師として飲食店に勤務。もう一度お客さんとの距離が近いアットホームな食堂をやりたいと2018年に念願のお店をオープン。今ではグルメサイトで栃木県No.1に輝くほどの人気店に。リーズナブルな価格設定については「安くてまんぷくたなぽん食堂」というコンセプトでオープンの頃は全部500円だったと。「これじゃ潰れちゃうよ!」と少しずつ原価かけて値段上げて今はカレーだけが500円のメニューで絶対残さないといけないと思っているそう。「牛すじカレー」が提供された。7種類のスパイスにチャツネなどで甘みを加えスパイシーかつまろやかに。そこへ長時間煮込んだ牛すじとカレー粉を加える。柔らかくてトロける本格的なカレーとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
宮古そばをより楽しめる方法を提案。肉は素焼きで焼き目をつけたら再び泡盛を入れてフランベしていく。バターを敷いてタマネギを炒めたら8種のスパイスをあわせ、カレー餡は春巻の皮で包んで揚げていく。これを宮古そばに乗せれば「豚トロカレー宮古そば」が完成。春巻の皮を割ると和風だしとの相性も引き出されるのだという。

2024年10月5日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
今や北海道グルメに欠かせないベーコン。地元で20年以上愛されるスープカレーの専門店。オーブンで焼き上げたベーコンは味の要。豚骨や鶏ガラで取った秘伝のスープにガラムマサラなど様々なスパイスを加えひと煮立ち。素揚げした野菜とベーコンを合わせれば絶品スープカレーが完成。ベーコンの脂が辛味のあるスープを引き立てる。今、ベーコンが驚きの進化を遂げていた。その名もベーコ[…続きを読む]

2024年9月21日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
手書きMAPで街探検 地図にナイナイTOWN(ナイナイ&大泉洋 ディープ旅 札幌 知られざる新名所を発見!)
テレビ初公開のスープカレーの店「キャロッツ3世」を訪れた。カウンターだけの隠れ家店で、店主は奥芝商店にカレー作りを教えた。薬膳オマール海老出汁のチキンカリーを味わった。岡村はトシは美味しい店を聞いたらたくさん教えてくれるのに大泉は全然教えてくれない、同じ店しか教えてくれないと話した。

2024年9月13日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
上野駅から山手線で1駅、御徒町駅の近くにはインド料理店が軒を連ねている。御徒町は宝飾店が軒を連ねジュエリータウンとしても知られるが、インドはダイヤモンドの加工など宝石業が盛んな国でこの街に来て商売する人も多いという。インド料理店の情報をSNSなどで発信している八木雄建の案内で最初に訪れたのは宝飾店のオーナーも務めるインド人ラジェンドラジェインさんが開いた西イ[…続きを読む]

2024年9月4日放送 0:26 - 0:55 TBS
ランファンQUEST(ランファンQUEST)
木村慧人ら3人がロケをする間、LIKIYA、澤本夏輝は3人をもてなす2品の料理を作ることに。東急ストア 中目黒本店にて材料を購入し、調理に取り掛かった。LIKIYAはニンニク、ショウガ、豆板醤、甜麺醤をフライパンで炒め、ひき肉を加えた。肉みそを完成させると、野菜を食べやすい大きさにカット。チリパウダー、パプリカパウダー、カレー粉を加えたスープを作り、桜えび、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.