TVでた蔵トップ>> キーワード

「ガラムマサラ」 のテレビ露出情報

虻川美穂子は人形劇団オフィスやまいもを訪れた。創業34年目の人形劇団で、代表の小澤さんほか4人の劇団員がいる。人形は大きな動きは複数の棒で、細かな動きは手元のレバーで操作し、レバーとパーツは糸でつながっている。人形の価格は1体あたり10~50万円で、オフィスやまいもでは約100体所有している。虻川美穂子は稽古の様子を見せてもらった。虻川美穂子は小澤さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
小澤さんのご飯作りを拝見する。カレーラーメンや黒部丸いもを使ったステーキなどを作った。作った料理を試食し「ちょっぴり辛いけど美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらった虻川美穂子は「美味しいけどからーーーーい」などと話した。人形劇の魅力について小澤さんは「人形は想像で空高くまで飛べるそこがたまらなく好き」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち朝から行列&〆が最高グルメ
東京・錦糸町の麺屋 中川會ではつけ麺のシメにスープカレーを出しているという。こついらのカレ変ライスはカレー専門店にはないつけ麺の出汁の風味が独特の風h味を出している。麺は浅草開化楼の極太麺を使用。まかないでカレーを入れたこときっかけで、お客さんが興味を持ったことでメニュー化にいたったという。また特製トリュフ香るはまぐり醤油そばを食べたあとに食べるリゾ変ライス[…続きを読む]

2025年4月13日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×阿部寛×なにわ男子 道枝が宮古島・下田・鎌倉で爆食!
早速教えていただいたカレー屋さん「PePe」でマサラカレーを注文した阿部寛さんと道枝駿佑さん。マサラカレーのスパイスは18種類を使用。アーモンドやココナツミルクと鶏ガラスープ、ガラムマサラなどを使用。シンプルな味わいだが非常に美味しいという。

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
三瓶が南房総市のハンバーガー店のまかないを調査。カレーはニンジン、タマネギ、カルダモンなどを煮て、目玉焼きとハンバーグをのせて「ロコモコ風の牛すぎカレー」の完成。

2025年3月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!鵠沼海岸商店街 600mぜんぶ歩く
鵠沼海岸商店街を巡る。一行はBeaconへ。塩麹に漬け込んだカラアゲやポテトサラダなど、独創的なメニューが数々。中でも注目はスパイスビーコンカレー。真っ黒になるまで2日間炒めてうまみを凝縮した玉ねぎを、18種のスパイスを投入し水を加えて4日間煮込み、豚などのひき肉を入れてガラムマサラで味を調えて作るそう。ナンチャンスに失敗した酒井さんはスタジオへのお土産に塩[…続きを読む]

2025年3月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
福岡で行列ができるクリームパイ専門店「onomatopée」が期間限定で渋谷に出店。甘いショコラなど全部で4種類。渋谷限定でクリームを別添えにして販売。食べる直前に自分でクリームを詰めて食べる。続いては「グランディール 有明ガーデン店」。京都に本店を構えるベーカリーショップ。「黄金のメロンパン」は1か月に1万5000個以上販売。「京生ちぎりパン」はシリーズ累[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.