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「キクラゲ」 のテレビ露出情報

六本木駅から徒歩3分のシャングリラズシークレット。こちらはある旨辛鍋を求めて女性が殺到する大人気店。出汁の王様と呼ばれるタモギタケ、ヤマブシタケなど全国各地から仕入れた8種類の貴重なきのこが食べられる。こちらの鍋はポルチーニや松茸など厳選したきのこ数十種類を長い時間煮出した特性ブラックスープ。そこに麻辣醤、八角、朝天唐辛子、鷹の爪、自家製の辛味パウダーなどを入れて「麻辣黒湯」鍋の完成。きのこの旨みと唐辛子の辛さが合わさった、絶品旨辛鍋。スープの味について保田さんは「すごく色んな味がする」などコメント。矢口さんは「体に良さそうな味」などコメント。続いて、8種類の珍しいきのこをブラックスープでしゃぶしゃぶ。店の運営担当は「お肌にもいい。辛さは増していく」などおすすめポイントを話した。試食した保田さんは「きのこの食感と出汁を吸っているので美味しい」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
ミッション「真田家ゆかりの沼田市ソウルフードが集まる街道を調査せよ」。とんかつ街道のリーダー・阿部高士さん、真由さんのお店を訪問し、沼田で作られているキクラゲを使ったメニューを紹介。上州沼田とんかつ街道揚げ上げ隊の皆さんに話を聞いた。

2024年10月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
渋谷の高層ビルにある高級フレンチレストラン「MOSS CROSS TOKYO」。教えてくれるのはフランスのミシュランガイド三つ星レストランで修行を積んだ料理長の福島さん。福島シェフは惣菜のコロッケでお茶漬けなどをすることもあるという。そんな福島シェフは今回、お惣菜コーナーでよく見かける「エビチリ」をグレードアップ。フライパンにエビチリを入れ、冷え固まっていた[…続きを読む]

2024年10月25日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
和洋中の一流シェフが腸に超いい大麦ワンスプーンを考案。イタリア料理鈴木弥平が作ったのは3種のキノコと濃厚チーズの大麦リゾット。3種類のキノコと大麦にバターとチーズを加えリゾットにした。香り付けにトリュフをトッピング。
中華料理澤田州平が作ったのは銀杏×キノコたっぷりフカヒレあんかけ炒飯。松茸・椎茸・舞茸の炒飯に銀杏で甘みを加えフカヒレを入れたあんかけでコリ[…続きを読む]

2024年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
杉田さんは山の栗、畑でとったささげを使い、栗おこわを作った。また鶏肉、ニンジン、ぜんまいなどを炒めて、めんつゆ、さつま揚げ、ハチミツなどを入れて煮込んで「キクラゲ入り山菜の煮物」を作った。食卓にはゴーヤーの佃煮なども並んだ。

2024年10月18日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ激レア食材ハンター野人・谷田に密着
天然食材ハンターの谷田圭太。今回の舞台は沖縄の比謝川。推進が3m以上あるため、岩場にしがみつきながら上流に進んでいく。川幅3mのエリアでオオウナギを発見、20分かけ、124cmのオオウナギを捕まえた。さらに上流に進み獲物を探した。コンジンテナガエビや天然のキクラゲ、ヒカゲヘゴをゲット。今回のメインの獲物はプレコ。

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