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「キクラゲ」 のテレビ露出情報

渋谷の高層ビルにある高級フレンチレストラン「MOSS CROSS TOKYO」。教えてくれるのはフランスのミシュランガイド三つ星レストランで修行を積んだ料理長の福島さん。福島シェフは惣菜のコロッケでお茶漬けなどをすることもあるという。そんな福島シェフは今回、お惣菜コーナーでよく見かける「エビチリ」をグレードアップ。フライパンにエビチリを入れ、冷え固まっていたとろみを水でほぐす。そこに溶き卵を回し入れ、フタをする。熱しすぎるとタマゴが硬くなってしまうため、5秒で火を止めたらあとは予熱のみ。調味料は一切使わず、水と卵1個で「エビチリたまふわ丼」の完成。さらにトマトやブロッコリーなどの野菜を入れれば栄養も彩りもアップし、食卓が華やかになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 19:00 - 20:15 日本テレビ
オモウマいさんま御殿!超合体!オモウマいさんま御殿!!笑いでおもてなしSP
栃木県栃木市の豊楽を訪れた。ラーメンは月曜のみ300円(普段は700円)。ラーメンの大盛りは400円、もやしラーメンは500円。サービスでホットコーヒーもつく。店主は味見はしないという。店主は甘いものが好きでようかんは5~6本は食べると話した。

2024年11月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
フライパンでニンニクを炒め、豚肉・シイタケ・キクラゲ・モヤシ・タケノコを加えて炒める。酒・しょうゆ・オイスターソース・鶏ガラスープを加え、片栗粉でとろみを付け溶き卵を流し入れ、アクセントとなるお酢を入れる。仕上げにラー油を入れれば「酸辣湯あんかけ」の完成。「こってりラーメン」を器に盛り、「酸辣湯あん」をたっぷりかければ「あってり酸辣湯麺」の完成。酸味の効いた[…続きを読む]

2024年10月29日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
ミッション「真田家ゆかりの沼田市ソウルフードが集まる街道を調査せよ」。とんかつ街道のリーダー・阿部高士さん、真由さんのお店を訪問し、沼田で作られているキクラゲを使ったメニューを紹介。上州沼田とんかつ街道揚げ上げ隊の皆さんに話を聞いた。

2024年10月25日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
和洋中の一流シェフが腸に超いい大麦ワンスプーンを考案。イタリア料理鈴木弥平が作ったのは3種のキノコと濃厚チーズの大麦リゾット。3種類のキノコと大麦にバターとチーズを加えリゾットにした。香り付けにトリュフをトッピング。
中華料理澤田州平が作ったのは銀杏×キノコたっぷりフカヒレあんかけ炒飯。松茸・椎茸・舞茸の炒飯に銀杏で甘みを加えフカヒレを入れたあんかけでコリ[…続きを読む]

2024年10月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県市原市)
杉田さんは山の栗、畑でとったささげを使い、栗おこわを作った。また鶏肉、ニンジン、ぜんまいなどを炒めて、めんつゆ、さつま揚げ、ハチミツなどを入れて煮込んで「キクラゲ入り山菜の煮物」を作った。食卓にはゴーヤーの佃煮なども並んだ。

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