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「きたわせ」 のテレビ露出情報

武蔵小山駅から徒歩3分の「蕎麦割烹 倉田」はミシュランガイド東京のビブグルマンにも掲載歴のある店で、伝統的な日本料理に寿司や手打ち蕎麦を取り入れた蕎麦割烹を提供している。店主の倉田さんは蕎麦粉ごとに割合を変え、中でも蕎麦粉と小麦粉の割合が10:0.08の「外八厘」を独自開発したという。一行は産地・食べ方がそれぞれ異なる3種の蕎麦を味わえる「夏のおまかせ3種」を試食し「美味しい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月8日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
そば処さつきで注文したそばを食べる。北海道産キタワセを粗挽きにした蕎麦粉など、3種類の蕎麦粉をブレンドしたおそばはコシが強く歯ざわりも抜群。天ざる蕎麦(並)を食べた野間口は、うまい、あー好きな方のそばつゆだとコメント。満島真之介は、豚玉とろろ玉蕎麦を食べて本当につゆと麺とのバランスが絶妙だとコメントした。旅にかかった料金は誰かがお支払い。ぴったり合わせましょ[…続きを読む]

2024年7月13日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(日本一人口が少ない町 絶景!山梨県早川町)
大輔さん佳子さん夫婦が営む蕎麦屋に1泊させてもらう。新聞記者だった佳子さんは独学で蕎麦を20年学び、記者を辞めて蕎麦の道に進んだ。佳子さんが蕎麦を打ち、大輔さんは茹でたりつゆを作っている。作っている十一蕎麦は九割蕎麦と十割蕎麦の間で、食感を残しながら蕎麦の香りを楽しめる。この地域では天然の水を各家庭に引いている。営業が終わったら天ぷらに使う山菜を山に採りに行[…続きを読む]

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