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「キハダ」 のテレビ露出情報

奈良公園の一角にあるリゾートホテル「ふふ 奈良」にやってきた。有名建築家・隈研吾氏デザインで館内には奈良の自然と文化を象徴する吉野杉をふんだんに使用している。柱や壁は奈良の歴史建造物・校倉造を再現している。お部屋のテラスには露天風呂がある。ふふ 奈良は全室スイートのスモールラグジュアリーリゾート、どの部屋からも奈良の新鮮な空気を満喫できる。食事は日本料理 滴翠にある「鉄板焼き 久璃」で鉄板焼きコースをいただく。まずは鯛のパイヤッソンと日本酒を味わう。メインのお肉は和牛フィレステーキをお好みのソースでいただいた。3人のマネージャーさんに事前アンケートを実施した。相武の担当マネージャーが10~20代のkころ1番怒ったことは?正解はメールの返事をしない。川村の担当マネージャーが今1番直して欲しいことは?正解は現場への入り時間が予定より早すぎる。ドッキリ番組などはとても困る、政策スタッフと早く入った時の対策も考えておく必要があるとのこと。コースの最後は奈良のイチゴ古都華を使用した抹茶ティラミス。料理を堪能した3人が一句詠んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 22:30 - 23:54 TBS
情報7daysニュースキャスターFOCUS:
食品表示Gメンの調査は、ネット通販にも及ぶ。うなぎ加工品は、国産と外国産で価格が2倍ほどで偽装が後を絶たないという。農林水産省 米穀流通・食品表示監視室の綾戸隆英室長は「食品は見た目だけでは実際の表示と中身があっているかなかなかわからない 科学的な分析手法を用いて確認を行っていく」と説明。さいたま市・中央区のFAMIC 農林水産消費安全技術センターでは、マグ[…続きを読む]

2024年10月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探求者・長野くんの世界一ウマい食べ歩き
5位は新商品「天然インド鮪ねぎとろ手巻」。一等級の有明海産ののりを使用。4人が一等級のりと他の寿司に使うのりを試食し比較。そして中トロの切り身を贅沢に2枚乗せた天然インド鮪の新商品「天然インド鮪中とろとねぎとろ手巻」もいただく。試食した中島健人さんは「美味しい」などコメント。

2024年10月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航が沖縄・石垣島・石垣漁港へ。セリをする市場として日本最南端に位置する。週6日開催の朝セリではカラフルな魚やマグロが並ぶ。沖縄三大高級魚=アカマチ(ハマダイ)・アカジンミーバイ(スジアラ)・マクブ(シロクラベラ)。中でもアカマチは数が少なく出回らないため1kg4000円以上で取引されることもある高級魚。石垣島周辺のアカマチは冷たい深海に生息し脂の[…続きを読む]

2024年8月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
神奈川県のTOTOCO小田原からの中継。フードコートには、イタリアンの店もあり、パスタやピザも楽しめる。「小田原漁港とと丸食堂」は、海鮮丼などがおすすめの店で、「とと丸頂上丼」は、サーモンなど、その日水揚げされたおすすめの鮮魚がのっている。まぐろでとった出汁をかけて、出汁茶漬けにするのも人気だという。TOTOCO小田原は、朝9時からオープンしているが、フロア[…続きを読む]

2024年7月11日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
国際会議で日本の主張が通り、太平洋クロマグロの漁獲枠が増えた場合、水産庁によると早ければ25年1月に安くなるという。大東文化大学の山下東子特任教授によると、1〜2割弱安くなる可能性がある。クロマグロが安くなると、高級品のミナミマグロ、メバチも価格低下が見込まれるという。ただ、話し合いの先行きは不透明。

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