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「キャベツ」 のテレビ露出情報

まず訪れたのはユーザー評価3.9pt、口コミ件数1万153件の一番人気の道の駅「道の駅 保田小学校」。都心から車で1時間半、鋸南町にある。廃校になった校舎をリノベーションし、2015年12月にオープンした。駅長兼校長の大塚さんは、小学校を年間100万人近くが訪れるの道の駅に変えた立役者だ。体育館を利用した直売所には地元で採れた新鮮野菜などが並ぶ。約200人の生産農家が契約しており、今朝持ってきた野菜が低価格で買えるのが直売所のいいところだという。保田小学校の人気の秘密はノスタルジックにある。校舎1階には地元の名店など5店舗が出店。里山食堂ではクジラの竜田揚げやハムカツを使った給食のメニューを提供している。イタリアンレストランのPIZZERIA DA PE GONZOでは本格的なピザが堪能できる。教室の一角には、工事の際校庭から出てきた房州石を利用した巨大な手作りの石釜もある。これからが旬の地だこを使ったピザをいただく。荒井アナは「噛むほどタコの香りが広がり、トマトの酸味と合う」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら日本くらべてみたら
宇都宮、浜松、宮崎でそれぞれの街を代表する餃子を食べ比べてもらい、地元の餃子を見抜けるかを検証。地元の餃子を見抜いた人数で餃子愛No.1を決定する。宇都宮代表は宇都宮みんみん。皮はモッチリ食感で、具材は野菜たっぷり。浜松代表は石松餃子。円盤型の発祥は石松餃子で、戦後鉄板が普及していない時代にフライパンで焼いていた名残。具材はキャベツと豚肉。宮崎代表はぎょうざ[…続きを読む]

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理家・黄川田としえさんによるれんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼きと小松菜としらすのナムルの調理法の紹介。味付けに味噌とチーズを使う。まず、れんこんをよく洗う。包丁で3ミリ程の厚さに切る。肉だれ作りには鶏ひき肉やみそ等を使用する。鶏ひき肉に味噌・しょうが・酒・片栗粉等を加え、混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを半量並べる。チーズを乗せる。中火でふたを[…続きを読む]

2024年11月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
季節外れの暑さ、気になるのは農作物への影響。茨城県古河市の農家では鍋野菜のキャベツに異変が。割れてしまったキャベツは出荷できない。大きすぎるキャベツは値段が下がることも。11月の暑さの中で収穫に追われる事態となった。きょうは市場が休みのため成長の早いサニーレタスはきのうのうちに収穫して冷蔵保管するなど休みなしで対応。気象庁によるとこの先1か月も寒気の流れ込み[…続きを読む]

2024年11月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
栃木・茂木町の北関東自動車道友部ICから40分の「道の駅もてぎ」へ。1996年に栃木県初の道の駅として誕生。敷地内にはレストラン、お土産売り場、直売所、公園などがあり広さは4万1000平方メートル。東京ドームとほぼ同じ。週末は約7000人が訪れる。野菜、果物なども安く、地元農家が朝採ってきた新鮮な野菜を並べている。人気は野菜だけでなく名物の「もてぎのゆず塩ら[…続きを読む]

2024年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県袖ケ浦市)
福原さんは昼ごはんはフードコートにある店で作ってもらうことが多いという。この日はミャンマー料理の店でオーナーの安達さんに作ってもらうという。同僚の木村さんと一緒にいただいて「海鮮の出汁がすごく出ている」などと話した。

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