TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

野菜高騰の波は健康野菜のブロッコリーにまで及んでいる。筋肉芸人のなかやまきんに君もYouTubeで“筋肉食材”として紹介していたブロッコリー。マッチョになくてはならないブロッコリーが、キャベツに続いて異例の高値に見舞われている。東京・恵比寿にあるエスニック居酒屋「BROc&COLI」の看板メニューはクリーミーな特製ドレッシングがかかったブロッコリー盛だ。健康志向の女性たちから人気の高いメニューだ。試食した岸本理沙は「シャキシャキで美味しい。」等とコメントした。しかし、毎日大量のブロッコリーを使う店では価格の高騰は死活問題。店長・としさんによると、仕入れ値は1年前と比べ4倍以上になったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
レンチン一発超簡単!スパイスカレーを試食。カレー大好きだという奈緒さんは「おいしい」とコメントした。他レシピも印度カリー子さんより伝授。キーマカレーにニラを入れた「ニラキーマカレー」、ツナ缶とキャベツを入れた「ツナ缶キャベツカレー」など。

2025年1月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
明星食品からは「明星 一平ちゃん 夜店の焼きそば 大盛り クリームシチュー味」(354円)が登場。シチューの具材が入った焼きそば。お湯を切ったら特製ソースをかけていただく。

2025年1月7日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
今月5日兵庫県尼崎市のスーパー、キャベツ1玉の値段が1000円を超え、4桁の大台を突破する事態に。キャベツの高騰は、東京都内でも。とんかつ店では仕入れ値が2500円から5800円と例年の倍以上になっているというが、盛り付けの量と値段は変えていないという。今月半ばころにはキャベツの価格が下がる見込み。東京中央卸売市場が発表した野菜1キロあたりの価格を平年と比べ[…続きを読む]

2025年1月6日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
キャベツ1000円の大台突破。

2025年1月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「温野菜のうま味噌」の作り方を紹介。小松菜を4cmに切る。キャベツは5cmに切る。豚バラ肉は2cmに切る。しょうがは2mm角2cm長さに、青ねぎは5mm幅に切る。赤だし用みそに砂糖、しょうゆ、水を加え混ぜる。熱湯に約1%の塩を加えて野菜をゆでる。小松菜の茎と葉は時間差をつけてゆでる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.