TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

けさ、都内の青果店が市場から飲食店用に仕入れたキャベツは1玉600円。おとといは1玉1000円。一般客用も1玉300円。ブロッコリーも高騰している。キャベツの卸売価格は1年前と比べて約3.7倍と過去3年間で最高値。ブロッコリーも約2.4倍で過去5年間で最高値。都内のとんかつ店ではキャベツに白菜を混ぜて千切りしている。春先の天候不順の影響で生育が緩やかになり、例年より出荷が遅れていることが原因。農林水産省によると価格はいまがピークで、今後6月に向けて他の生産地の出荷量が増え、徐々に価格は下がる見通しだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月2日放送 19:00 - 20:54 TBS
日本くらべてみたら日本くらべてみたら
ローカルスーパーにはその地域の人しか知らない数多くの絶品グルメが眠っている。各地のお惣菜を東京に集めて1か所で販売。山梨県のひまわり市場の整理券が配られるメンチカツを紹介。地元民&県外からも来店がある。
愛媛県の末広マートで最も人気の商品はどんぶり&巨大おむすびが合体したどんむす。1日300個販売されている。
宮城県のスーパーさいちの秋保おはぎを紹介。お[…続きを読む]

2025年4月2日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!群馬 栃木 茨城(秘)グルメ&仰天スポット 大連発SP
6位は群馬県。寿司店「大恵鮨」は塩タンメンが大人気で、塩・濃厚・味噌タンメンの3種類と辛味も4段階から選ぶことができる。大恵鮨ではバブル崩壊の影響でお客さんが激減した際に、店を守る前に裏メニューとしてスタートしたという。9か月後、再び店を訪ねてみた。反響が大きかったのでメニューを増やしたというが、定食やラーメンだった。

2025年4月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県館林市
加藤さんの奥さんは千切りにして冷凍しておいたニンジンとキャベツを鍋へ。さっと湯通ししたら冷水にさらす。中華スープのもと、醤油、ごま油で味付けし、のりを散らして「中華サラダ」の完成。豚ひき肉、ショウガ、厚揚げなどを炒めて、味付けしたら「厚揚げマーボー豆腐」の完成。食卓には「中華風 味噌スープ」も並んだ。

2025年4月2日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルANN NEWS
物価の上昇が続消費者の節約意識が高まる中、流通王手はプライベートブランドの値下げや拡充を進めている。イオンは9日から自社ブランド「トップバリュ」の75品目をおよそ10円から220円値下げする。サラダ油や冷凍食品など購入頻度が高い商品が中心。プライベートブランドは生産や物流を効率化できるほか包装などの簡素化や広告宣伝費を減らすといったコスト削減が図れるため価格[…続きを読む]

2025年4月2日放送 6:00 - 6:30 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
農林水産省は3月24日~26日にかけてスーパーで販売された主な野菜の平均価格を発表し、キャベツとはくさいは平年の2倍を超える高値が続いている。これについては”冬の間、主な産地で雨が少なく出荷量が減ったことが影響している”とのこと。ただ”春の収獲ものの生育は順調で価格も徐々に落ち着く”とみている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.