TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

力士たちの体づくりに欠かせないちゃんこ。ちゃんこは力士が食べる料理の全てを指す。恵比寿丸さんは部屋のちゃんこを取り仕切る。から揚げ・ハンバーグ・お好み焼き・鯛だし塩ちゃんこ鍋を作る様子を紹介。相撲部屋では親方と関取衆から食べ始める。糖尿病など病気の予防に医師からアドバイスも受けているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース松山局 昼のニュース
農林水産省はキャベツやねぎなど主な野菜8種類について全国470か所で毎週店頭価格を調査している。それによると、先週18日~20日までの1kgあたりの平均価格はキャベツが平年の2.3倍を超える417円。大根が平年の約1.5倍の269円。白菜が約1.5倍の285円。レタスが1.4倍の663円などとなっていて、8種類全てで平年を上回る高値となっている。また前週と比[…続きを読む]

2024年11月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
テーマは「今が旬、冬の絶品グルメ」。やってきたのは、テレビ初潜入の東京・目黒区上目黒「関西煮 理 OSAMU TOKYO」。だしはは、醤油が入っていないという。三重県から取り寄せたカツオ節・煮干し・サバ節などをブレンドしているのだそう。そのうま味を最大限に引き出すために、毎日一番だしのみを使用するという徹底したこだわり。さらに、くじらのうま味でパンチをプラス[…続きを読む]

2024年11月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのは、スーパーで販売荒れているひじきの煮物に、オクラやなめこなどを合わせて豆腐に乗せると、「総菜ひじきの冷ややっこ」になる。また、総菜の餃子を野菜とともにスープにするのもオススメ。

2024年11月27日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会出川・伊達×超人気店の豪快まかない飯
東京・目黒区にある「中華味一」の人気メニューは「背脂チャーハン」。店主がまかない飯で食べている「背脂茶漬け」をスタジオで試食。伊達みきおは「クドくなく、サラっといける。」などと話した。

2024年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
築地ふく竹では繁忙期前にキャベツの高騰に頭を抱えていた。築地ふく竹・掘畑店長は「(1玉)600円。3倍くらいになっている」。スーパーでは500円以上が当たり前。スーパーマルサンラーテル武里店・青果部門・板清さんは「先週から高値が続いている。売りにくい商材となっている」。夏の猛暑による生育不良、千葉県での11月の長雨が続いたことが影響しているとみられる。特に値[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.