TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

2人が訪れたのは今年6月にオープンした「俺の生きる道 入谷店」。都内を中心に現在8店舗展開している今大人気の二郎系ラーメン店。そんな二郎系の人気店が出す夏季限定の冷やし中華が話題。まずは定番の人気No.1「厚豚ラーメン」を注文。300グラムの麺の上にもやしとキャベツも300グラム。さらに1枚100グラムの特大チャーシューが3枚、トッピングのアブラとニンニクもたっぷり乗って総重量は1キロ超え。背徳感満載の超ボリューム満点ラーメン。そんな人には麺が半分の「ラーメン 小」もある。まずスープから飲もうとするがスプーンが入らずツッコむ小田さん。その後スープ・麺といただき「うまい!めちゃくちゃ食べごたえある」などと感想を言った。使用しているのは超濃厚豚骨スープ。野菜などと合わせて約20時間煮込む。二郎系ならではの強い食感が癖になる”ワシワシ麺”は製麺所で毎日打ち、香り豊かな国産小麦を使用することでスープの味に負けない自家製麺に。店自慢の1枚100グラムの超特大チャーシューは脂と赤身のバランスが良い部位を使用。2時間ほどかけて自家製醤油ダレでじっくり煮込んでいる。ここでさらに美味しくいただくための味変アイテム「生たまご」が登場。一番人気の二郎系ラーメンを食べたところで本題の「冷やし中華 俺道アイススペシャル」へ。毎年進化を続ける大人気メニュー。ラーメンと同じ超ワシワシの極太自家製麺にたっぷり野菜とチャーシュー、自家製醤油ダレが合わさった暑い夏にピッタリな二郎系冷やし中華。小田さんは「見た目より全然さっぱりしてる。麺も締めてるから歯ごたえが違う」などと感想を言った。さらにガッツリいただきたい人は二郎系ならではのアブラと一緒の食べるのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
600〜700種類あるという家庭用鍋つゆ(日本鍋文化研究所・安井さんによる)。東急ストア中目黒本店(東京都目黒区)、スーパーにずらりと並ぶのは有名店とのコラボ鍋つゆ。ことし発売されたコラボつゆを使った鍋。家系ラーメンの元祖と言われる吉村家とコラボ。中華蕎麦とみ田とのコラボではこだわりのつけ麺スープを濃厚再現。札幌味噌拉麺専門店けやきとのコラボでは札幌みそラー[…続きを読む]

2024年11月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理おやじシェフのこれならできるでSHOW
「キャベツと鶏ひき肉のスープ」の作り方。キャベツは千切りに。カット済みの野菜を使ってもOK。鍋に鶏ひき肉、しょうがを入れて、火に掛ける前に混ぜる。だしを入れ、強火の中火にかけ、スープが澄むまで待つ。キャベツ、塩麹、を加え、弱めの中火にして約5分煮る。

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
海上保安庁の横浜海上防災基地へ。乗り込むのは巡視船「ぶこう」。全長96m・乗員約30人。茨城から静岡までの沿岸、さらに小笠原諸島を担当する第3管区の特別警備隊。調理場のトップが補給長の伊藤秀一主任主計士。北海道・根室市で生まれた人気のご当地グルメ「スタミナライス」を作る。第3管区の主な任務は海上での救難活動。そして密輸・密航・密漁など犯罪の取り締まりだという[…続きを読む]

2024年11月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県水戸市)
三浦さんがご飯を見せてくれた。炊飯器に米、トマトなどを入れ、トマトの炊き込みご飯を作った。また豚ひき肉、ニラ、キャベツなどでトマト入り餃子も作った。食卓にはフルーツトマトの味噌汁も並んだ。

2024年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
フランス料理店シェフ・音羽創さんが「たらとキャベツ煮込みシュークルート」のレシピを紹介。まず、バターとオリーブオイルとにんにくを鍋に入れ香りを立たせる。次に、スライスしたたまねぎとベーコンを加え、炒める。弱火でたまねぎが半透明になるまで炒めるのがポイント。塩を少々入れる。次に、キャベツを5mm幅に切る。切ったキャベツを鍋に入れ、赤ワインビネガーや白ワイン・水[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.