TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

続いて「沖縄風みそ汁」を作る。大きくカットした野菜にポークランチョンミート、ゆで卵など多くの具材が入っているのが特徴。材料はにんじん、キャベツ、小松菜、木綿豆腐、ポークランチョンミート(減塩タイプ)、かつおだし、ゆで卵(半熟)、みそ、サラダ油。好みの加減のゆで卵を作るためには冷蔵庫から出したてのものをすぐに茹でるようにする(時間を正確に計る)ことがコツ。また、殻を剥くときはゆで卵の前後にヒビを入れて流水にあてると良い。小松菜は5cmの長さに切る。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。にんじんは薄い輪切りにする。ポークランチョンミートは1cmの拍子木切りにする。木綿豆腐は1cmの厚さに切る。フライパンにサラダ油を入れる。にんじん、キャベツ、ポークランチョンミート、小松菜を加えて中強火で炒める。油が回ったらかつおだし、木綿豆腐を加える。野菜がくったりしてきたら火を少し弱めてみそを加える。器によそってゆで卵をのせれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(オープニング)
かまいたちと長嶋一茂がオープニングの挨拶。今回は、安いのに質がイイものが集まるゲンバを特集する。キャベツやコメが値上がりしている。

2025年6月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県三浦市
佐久間さんのごはん作りを拝見。三浦産のキャベツを切って炒め、卵、タッカルビ、冷やご飯を投入して蒸し焼きにして「タッカルビ炒飯」の完成。。林檎のベーコンはホウレンソウ、バターと炒めて、「ベーコンとホウレンソウのソテー」の完成。食卓には味噌汁も並んだ。

2025年6月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
千葉・南房総市から中継で道の駅 ちくら潮風王国を紹介。全長26m70トンクラスの漁船のレプリカ「第一千倉丸」はフォトスポットにもなっている。南房総市は海鮮の宝庫といわれ今話題となっている大阪・関西万博にも出店している「てっぱつアジフライ」を紹介、房州弁でてっぱつは「大きい」で通常の1.5倍以上のサイズで約25cm約250gの肉厚アジだという。このあと11時台[…続きを読む]

2025年6月8日放送 15:00 - 16:25 日本テレビ
沸騰!地球アツベンチャー(沸騰!地球アツベンチャー)
愛知県新城市で画期的な農業が注目。農業歴41年の松沢政満さんの畑は雑草だらけ。雑草を活用する耕さない農業が沸騰化対策として注目されている。食品会社で微生物を研究していた経験を土作りに生かし、年間500人が学びに来る。環境にいいだけでなく、味もいいと評判。

2025年5月21日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せNEWS
農林水産省によると、野菜の小売価格(先週・平年比)はレタス、キャベツともに安くなった。天候に恵まれたため生育が良好で出荷が安定している。キャベツが平年より安くなったのは去年9月末以来。一方、ニンジンは平年比33%高くなったが、徐々に出荷が増加し価格は落ち着き始めている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.