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「キャベツ」 のテレビ露出情報

「巻くだけ簡単ライスペーパー唐揚げ」を紹介。材料(2~3人分):鶏もも肉1枚(約250g)、日本酒大さじ2、おろしにんにく小さじ1、濃口醤油大さじ1、おろし生姜小さじ1、ライスペーパー7~8枚。鶏もも肉をカットして下味をつける。冷蔵庫で15分~20分漬け込む。ライスペーパーを小麦粉と片栗粉の代わりに衣として使用。ライスペーパーで鶏肉を包むように巻く。空気を入れないように巻くのがポイント。170℃の油で片面2分ずつ揚げる。5分休ませた後、190℃の油で片面1分ずつ2度揚げ。ライスペーパーで鶏肉を包むことにより、肉汁が全て閉じ込められ、外はザクザク、中はジューシーに。「プロ顔負けの本格ライスペーパーエビ焼売」を紹介。材料(1~2人分):豚ひき肉300g、たまねぎ1/4個(50g)、エビ8尾、キャベツ1枚(50g)、塩小さじ1/5、片栗粉大さじ2強、酒大さじ1、ごま油小さじ1、おろし生姜小さじ1/2、鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1、ライスペーパー1枚。大きめのボウルに豚ひき肉・塩を入れ、こねる。調味料・片栗粉・たまねぎを加えしっかりこねる。深めの耐熱皿に肉ダネを敷き詰める。熱が通りやすいように薄めに広げるのがポイント。肉ダネの上にエビを綺麗に並べる。水で戻したライスペーパーを半分に折ってのせる。千切りキャベツをライスペーパーの上に敷き詰める。キャベツから出てきた水分をライスペーパーが吸収しプルモチ食感に。ふんわりラップをかけて500Wで8分レンチンして完成。「とろ〜り伸びるもちもちチーズトッポギ」を紹介。材料(2~3人分):スライスチーズ4枚、ライスペーパー4枚、キャベツ1枚(50g)、たまねぎ1/4個(50g)、白ねぎ約10cm分(30g)、さつま揚げ2枚、コチュジャン大さじ2.5、水400cc、はちみつ大さじ2、濃口醤油小さじ1、鶏ガラスープの素小さじ2/3。ライスペーパーの上にチーズを置く。ライスペーパーの左右を折り込む。手前から巻く。韓国のりやシソをチーズと一緒に巻くのもオススメ。タレはハチミツを入れて甘辛に。たまねぎ・白ねぎ・さつま揚げを加えて強火で3分間煮詰める。トッポギ・キャベツを入れて中火で1分間煮詰めて完成。出演者は「ライスペーパーって色んな使い方があるんだなと思った」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅夏に行きたい海のリゾート!逗子・葉山を巡る旅
天童さんがデビュー52年目だという。SUNDOWNER 東京オムレツにやってきた。【鎌倉ハムとゴーダチーズ】のオムレツサンドなどを注文した。天童さんは日清ちびっこのどじまんでチャンピオン獲った時にスカウトされたとのこと。

2025年7月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名店。国産クラフトビールを30種類取り揃え様々な中華にあったビールを自分好みで選べる店。Starwatcherというクラフトビールを有田が飲んだが、味の感想に普通とは違うと答えた。Choi.sのテレビ初登場メニューはChoi.s焼売[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年7月16日放送 14:31 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
北海道・南幌町には8000人あまりが住んでいる。町営の温泉施設にやってきた。こちらのレストランには南幌のご当地グルメ「キャベツ天丼」がある。人気の秘密は昔から引き継がれてきたレシピ。キャベツは衣と絡めて一晩寝かせてから使う。味がしっかりを馴染むのだという。次にやってきたのは野菜の直売所。こちらでは生のキクラゲがあった。作っているのは農家の米田昌樹さん。南幌の[…続きを読む]

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
飯塚さんの昼食を紹介。コンソメ・タマネギ・ニンジン・ジャガイモ・キャベツ・ウインナーをあわせて煮込み、オリーブオイルを垂らせばポトフが完成。豚ロース肉にはしょうがと料理酒をあわせ、みりん・醤油を合わせ他タレを絡ませてしょうが焼きを作っていく。タレにはバターをかけて豚のしょうが焼きを作る。しん焼きとはナスに大量の油を染み込ませ、ピーマンを加えたら野菜が浸る程度[…続きを読む]

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