TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

料理の悩みを持つ芸能人を包丁神業で救う新企画おいりキッチン。第1回の相談者はタレント・押切もえ。2001年にCanCam専属モデルに抜擢されると同世代の女性たちから絶大な支持を得て一世風靡。2016年に結婚した相手が中日ドラゴンズ・涌井秀章投手。旦那のためにアスリートフードマイスターの資格を取得。現在は2児のママとして毎日3食の手料理を作っている。押切の包丁でトマトを切ると断面はザラついてしまった。3種類の砥石で緊急リペア。改めてトマトを切ると差が一目瞭然。押切は家族が納得する鍋を教えてほしいと依頼。実際にクラシルのアンケートを見ると鍋料理は簡単にできる一方でマンネリになってしまうという悩みが多い。おいりは切り方で食感が七変化する寄せ鍋を作るという。材料:大根、にんじん、白菜、長ネギ、ごぼう、しいたけ、鶏もも肉、長芋。大根は野菜スティックのような棒状に。大根は縦に繊維がある。この切り方をすると大根に繊維が残りシャキシャキ食感を楽しめる。続いての切り方は輪切り。大根の皮は分厚く、皮が残っていると味が染み込みにくくなる。大根の切り込みは表と裏に入れる。大根が3種類の食感に。続いては白菜。刃渡りを使って突くような動きで切ることで野菜の細胞が壊れずエグみやアクが出にくくなる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜(激安スーパー限界へ5つの挑戦)
去年群馬・高崎市にオープンしたスーパーマーケット「クルベ 江木店」を取材。関東に142店舗を展開する「ベルク」の新業態としてオープン。店名にはベルクの限界に挑戦するという意味が込められておりクルベはベルクの実験店の役割を担っている。激安の秘密は、段ボールのまま陳列し人件費をカット・飲料を常温で販売することで光熱費を削減。

2024年12月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
東京・墨田区のちゃんこ江戸沢 両国総本店別館の一番人気は「鶏ちゃんこ鍋」。去年の夏頃と比べると野菜の仕入れ値は約1.5倍。50年続く創業当時からの味を守るため、100円値上げの苦渋の決断をした。近藤和哉GMは、それでも仕入れ値が落ち着かない場合はもう1段階上げざるを得ない状況だという。東京・墨田区のスーパーイズミで最新情報を聞いてみると、きょうは大根やほうれ[…続きを読む]

2024年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県栄町
野村さんの奥さんは、毎日作る豆乳からでるおからを使って「餃子」を作るという。ここでは板野成美もあんを包むのをお手伝いした。焼く時のポイントはごま油と水を入れて蒸し焼きにする。

2024年12月7日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!20万個以上食べた餃子マニアさんたちがガチ調査 年イチのお取り寄せ餃子No.1決定戦
世田谷区の吉田屋、錦糸町の菜来軒などを紹介。
お取り寄せ餃子No.1はニューハルピンに決定。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.