TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

2025年に入っても値上げラッシュが止まらない。東京都内のスーパーでは一時キャベツが700円超え。大手パンメーカーも軒並み値上げするなど食卓に影響が出ている。価格高騰の現場を宮崎謙介が取材。品川区の鮮魚店・中與商店武蔵小山店へ。総務省によると東京23区でタコの小売価格は統計開始以来初めてマグロの価格を超えた。日本で販売されているタコの半数以上は海外産。モーリタニアなどアフリカでとれたもの。円安の影響で海外産のタコが高騰。日本への輸入量が激減、国産タコの価格が上昇している。海外では空前の日本食ブーム。その影響から世界的にタコの需要が高まっている。
タコの価格高騰に悩まされているのは消費者だけではない。墨田区のたこ焼きたい焼きこんこんではタコを月130kg仕入れているため約1万3000円の負担増。追い打ちを掛けているキャベツの高騰。「たこ焼き」は8個で450円。1人で営業しているため値上げせずしのいでいるがこの先の不安も。円安などによる食料品の値上げラッシュ。苦しくなる国民の生活を石破政権は豊かにしてくれるのか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
埼玉の絆へ。店を営むのはスリランカ人店主のラビンダさん。常連客からはラビちゃんの愛称で親しまれている。接客は妻のディヌーシャさんが担当。鶏ガラなどを8時間煮込んだゼリー状のスープを乗せた塩もつ鍋が名物。食べ方のアドバイスをラビンダさんが行うことも。トマトもつ鍋やふくやの味の明太子入りだし巻き卵などもある。夫婦はお客さんのお見送りも欠かさず、夫婦の人柄の良さが[…続きを読む]

2025年12月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県茨城町
亀山さんのごはん作りを拝見。シイタケ、キャベツ、豚肉などを鍋に入れて煮込んだら「ごま味噌鍋」の完成。ギンナンは煎って「焼きギンナン」に。食卓には「シジミ汁」なども並んだ。

2025年12月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
大久保おすすめの広蔵市場は、100年以上の歴史を持つ韓国初の常設市場。飲食店や衣料品点など約5000軒が並ぶ。虻川は、大久保おすすめの麦飯ビビンパの店を訪れた。麦飯に、野菜や韓国海苔を混ぜる。虻川は試食し、麦の食感、たっぷりの野菜、タレの絶妙な辛さがおいしいなどと話した。ことし10月にオープンした市場内のファッションエリアへ。マーティン・キムでは、市場に出店[…続きを読む]

2025年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
持田さんは彼氏と同棲中。冷凍庫のなかは氷が主張している。2キロの氷と、油揚げは3回分、ラップにわけていれていた。冷凍食品は「ニッスイ自然解凍でおいしい!6種の和惣菜(218円)」など彼の弁当用。

2025年12月9日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
「とら食堂」の「焼肉定食」は1800円。ごはん・みそ汁・キャベツはおかわり無料。「特上とんかつ定食」は2200円。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.