TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

やってきたのは東京江東区の砂町銀座商店街。約180店舗があり地元で愛される商店街。毎月10日には「ばか値市」を開催、各店舗赤字覚悟の目玉商品を販売する。大行列ができていたのは鮮魚店「魚勝」。いわし(5匹)270円、あさり(1袋)320円など。仕入れたてが並ぶので新鮮。中でも賑わっていたのがマグロのコーナー。天然メバチマグロが753円など。
東京江東区の砂町銀座商店街。ひときわ行列ができていたのは「魚勝ザ激安」。ほうれん草(2袋)180円、きゅうり(4本)180円、いちご500円など。仕入れたものはその日に売り切り在庫を抱えない為常に鮮度抜群。しかし常連さん達も最近なかなか手が出ないと話すのは、高騰が続いている「キャベツ」。
東京江東区の砂町銀座商店街。キャベツの高騰が続いているが、お手頃価格と評判の「丸翔青果」ではキャベツ1玉387円。今キャベツの代用で白菜を買う人が増えている。今高騰している野菜など少しでもお得にとまとめ買いする人達がみられ、長持ちさせる保存法を活用していた。冬の定番「みかん」の保存法について女性は「ヘタを下にして並べておいて涼しいところに置く」と話し、下向きに置くことで果肉への負担を軽減しおいしさが持続する。卵は冷蔵庫の奥に置くと温度変化を受けにくく長持ちしやすい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
家庭でできる食品を無駄なく食べきる方法の一例を管理栄養士・渥美まゆ美氏が解説。コンソメスープを作りながら教わる。しいたけは先の部分だけ切り落とすと軸の部分はかためなのでさいて使う。キャベツの外葉は捨ててしまいがちだが、日光が当たって栄養素が多いため細かく切って火を通すなどすると使いやすい。ブロッコリーやもやしなどを入れスープ完成。スープに使わなかったブロッコ[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
阿武松部屋で作るのは「塩麹ちゃんこ」。ニンジン、大根を薄くカットして下茹でする。鶏モモ肉は昨晩から塩麹につけておく。染み込みやすい液体タイプがオススメだという。鶏モモ肉を10分ほど煮て、酒・みりん・昆布だし・鶏ガラの素・白だしを加える。野菜やきのこを鍋に加えて完成。

2025年10月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
10月もあと2日。朝晩の冷え込みは厳しくなる中、鍋料理に欠かせない白菜や大根がお手頃価格になっている。東京都中央卸売市場のデータでも価格は平年を下回っている。物価高の中、節約と見た目の華やかさを両立するトレンド鍋として注目されているのがドーム鍋。少ない材料でもドーム状に積み重ねることで華やかさとボリューム感が出る。鍋需要が高まるこの時期、鍋野菜はさらに下がる[…続きを読む]

2025年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「基本の生姜焼き」のレシピを紹介。おろししょうが・調味料・おろしにんにくを混ぜて豚ロース肉を漬ける。キャベツを千切りして冷水につけておく。玉ねぎをくし形に切る。

2025年10月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県常陸太田市
佐藤さんのごはん作りを拝見。サツマイモ、キャベツ、ゴボウ、ニンジンなどを鍋に入れ、味噌を入れて煮たら「味噌汁」の完成。恵水をすりおろして、鶏モモ肉を漬ける。片栗粉、小麦粉を揉み込み、油で揚げる。恵水、しょうゆ、酢を絡めたら「鶏唐揚げの甘酢和え」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.