TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

農林水産省が今週発表した全国470の小売店でのキャベツ の平均価格は1kgあたり450円。徐々に下がってはいるが、それでも平年の約2.7倍となっている。キャベツの高騰が続く中、神奈川・横浜市にある「八百屋みなみ」では1kg206円と全国平均より安い価格でキャベツが販売されている。この店は横浜南部市場にある仲卸会社の直営店で、輸送費・広告費がかからないため安く販売できるという。また東京・葛飾区にある「JA東京スマイル 葛飾元気野菜直売所」では、農家が自分で値段を決めて野菜を販売しているとのこと。農家によると春キャベツが出回ればキャベツの価格高騰は落ち着くとみられているが、キャベツの一大産地である神奈川・三浦半島では寒波によるキャベツの生育不良を懸念していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(オープニング)
今回対決するのはメログラーノのシェフの後藤祐司とSTELLAR WORKS Restaurant & Bar
の入江誠。そしてクッカーは加藤綾菜。後藤が先行で料理を作る。食材は4人前を5000円以内で用意。制限時間は30分。1分間だけシェフが直接手伝える。後藤が用意した食材を紹介したが今回作るのは春野菜のリゾット、リコッタチーズとほうれん草のカネロニ仕立て、[…続きを読む]

2025年5月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏ガラスープに牛乳を入れ豚骨風にする。ニンニク・ショウガ・豆板醤をフライパンでじっくり炒め、豚バラ肉・ニンジン・かまぼこ・キャベツ・あさりを炒め、甜麺醤入りの合わせ調味料・豆腐を入れて麻婆ちゃんぽんに。豚骨風スープにちゃんぽん麺を入れて茹でる。器に盛り、餡と糸唐辛子を乗せれば「牛乳ちゃんぽんうま辛マーボーあんかけ」の完成。河野さんは「おいしい。ちゃんぽんもマ[…続きを読む]

2025年5月13日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
日本人の好きなおにぎりの具ベスト20を紹介。7位:たらこ。6位:おかか。5位:昆布。真ん中に入れる派と混ぜご飯派がいた。昆布専門店「昆布の川ひと浅草本店」が伝授する美味しい昆布おにぎりの作り方を紹介。ご飯に塩昆布を混ぜてラップでおにぎりを握る。おぼろ昆布で巻いて完成。
4位:ツナマヨ。コンビニおにぎり売上ランキングは4社ともツナマヨが1位。ツナマヨが最初に[…続きを読む]

2025年5月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬・栃木・茨城 北関東グルメ祭り!
安さん一家がご飯を見せてくれた。安さんのご家庭は8人家族で、ご飯3合、焼きそば麺、焼肉のたれ、豚肉などを焼いて混ぜて「ソバメシ」を作った。

2025年5月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚こまのピリ辛マヨ炒め」を作る。キャベツ・にらを大きめに切る。フライパンで豚肉・小麦粉を混ぜ、豆板醤・マヨネーズ・しょうゆ・砂糖などを混ぜたものを加え炒め、キャベツ・にらを加え炒めたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.