TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

農林水産省が今週発表した全国470の小売店でのキャベツ の平均価格は1kgあたり450円。徐々に下がってはいるが、それでも平年の約2.7倍となっている。キャベツの高騰が続く中、神奈川・横浜市にある「八百屋みなみ」では1kg206円と全国平均より安い価格でキャベツが販売されている。この店は横浜南部市場にある仲卸会社の直営店で、輸送費・広告費がかからないため安く販売できるという。また東京・葛飾区にある「JA東京スマイル 葛飾元気野菜直売所」では、農家が自分で値段を決めて野菜を販売しているとのこと。農家によると春キャベツが出回ればキャベツの価格高騰は落ち着くとみられているが、キャベツの一大産地である神奈川・三浦半島では寒波によるキャベツの生育不良を懸念していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名店。国産クラフトビールを30種類取り揃え様々な中華にあったビールを自分好みで選べる店。Starwatcherというクラフトビールを有田が飲んだが、味の感想に普通とは違うと答えた。Choi.sのテレビ初登場メニューはChoi.s焼売[…続きを読む]

2025年7月16日放送 14:31 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
北海道・南幌町には8000人あまりが住んでいる。町営の温泉施設にやってきた。こちらのレストランには南幌のご当地グルメ「キャベツ天丼」がある。人気の秘密は昔から引き継がれてきたレシピ。キャベツは衣と絡めて一晩寝かせてから使う。味がしっかりを馴染むのだという。次にやってきたのは野菜の直売所。こちらでは生のキクラゲがあった。作っているのは農家の米田昌樹さん。南幌の[…続きを読む]

2025年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県石岡市
飯塚さんの昼食を紹介。コンソメ・タマネギ・ニンジン・ジャガイモ・キャベツ・ウインナーをあわせて煮込み、オリーブオイルを垂らせばポトフが完成。豚ロース肉にはしょうがと料理酒をあわせ、みりん・醤油を合わせ他タレを絡ませてしょうが焼きを作っていく。タレにはバターをかけて豚のしょうが焼きを作る。しん焼きとはナスに大量の油を染み込ませ、ピーマンを加えたら野菜が浸る程度[…続きを読む]

2025年7月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店から閉店まで行列の秘密を調査
5月30日にオープンした埼玉・小川町にある「道の駅 おがわまち」で開店から閉店まで徹底取材。午前9時の開店から5分、約100人が来店したのは農産物直売所。小川町の近隣でとれた朝どれ野菜など約100種類が並ぶ。毎朝とれたてを直接持ち込むため新鮮で安い。売場の店員に加え生産農家が野菜を販売している。この日のおすすめはゴールドラッシュ、深谷ねぎなど。生産者から野菜[…続きを読む]

2025年7月16日放送 0:15 - 0:45 フジテレビ
タイムレスマン(タイムレスマン)
第2工程のタネ作りは原嘉孝&猪俣周杜。レシピは「ボみじん切りした?(150g)に?(小さじ1/2)をまぶし、しんなりするまでよく揉み込み水気をしぼる。ボウルに?肉(100g)小口切りした?(1/2束)。?に入るのはキャベツ・塩・豚ひき肉・ニラ。にんにく1/2かけ分を1/2個分と解釈した2人。6倍の量をにんにくを投入。胡椒たっぷりのタネが完成した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.