TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

今日は「ボルシチ」の調理。まずビーツの皮を向いておろし金ですりおろし、にんじんとたまねぎを細切りにする。先ほどのビーツ・にんじん・たまねぎをフライパンで炒め、鍋に水・豚肉・たまねぎ・じゃがいも・ローリエを入れてアクを取りながら煮ていく。スープからじゃがいも1つを取り出してつぶして鍋に戻し、炒めたビーツ・にんじん・たまねぎを鍋に入れて煮る。オリーブオイルをひいたフライパンで赤ピーマンとにんにくを炒め、途中でトマトソースを入れてひと煮立ちさせて鍋に加える。好みで塩こしょうを鍋に入れ、千切りしたキャベツも入れて煮ていく。器に盛り付け、サワークリームをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
きょう農林水産省が主要な野菜の小売価格(全国平均)を発表。キャベツや白菜は平年の2倍以上。

2025年2月12日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
物価の高騰が止まらない。エンゲル係数は、43年ぶりの高水準。エンゲル係数は消費支出に占める食費の割合で、高いほど暮らしにゆとりがない。国民食・カレーライスにも異変。カレーライス物価指数は、2024年12月に67円増、9カ月連続で最高値を更新。ゴーゴーカレー・歌舞伎町スタジアム・金子誠幸マネジャーは「コストが上がり、厳しい状況」と話した。「金沢カレー」に欠かせ[…続きを読む]

2025年2月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「塩麹蒸し豚」を調理。豚バラ肉に塩麹をまぶしてラップをし、冷蔵庫に一晩以上おく。キャベツ・玉ねぎを切ってフライパンに入れ、椎茸・塩・水・酒・豚バラ肉を加えてふたをし火にかける。煮立ったら弱火にして20分蒸し煮にする。火を止めてそのまま10分おく。肉を切って器に盛り付け、粉唐辛子・塩・おろしにんにく・ごま油を混ぜて添えたら完成。

2025年2月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
片岡宏之によるカルボナーラのレシピの紹介。ベーコンに香りが出てきたら、白ワインを加える。アルコールをとばす。卵ソースを加える前にベーコンにゆで汁を加える事で、フライパンの温度が下がり失敗を防げるのだという。フライパンの温度が下がったら、茹でたスパゲッティをフライパンに入れる。卵ソースをフライパンに加える。片岡宏之は「火をいれるとシャバーッとしてくる。箸を動か[…続きを読む]

2025年2月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ天気
明日は「”キャベツ高騰”に武田が迫る!」など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.