TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

あさこたちが道の駅おかべで旬の野菜とおいしい食べ方調査。直売所では、深谷市の農家さんが朝収穫した野菜を直接搬入しているので、安く新鮮な野菜が60種以上ならんでいる。自分でねぎフライを作るというお客さんも。深谷市はネギが有名だが、ブロッコリーも作付面積・収穫量がトップクラスとのこと。甘みと芯の柔らかさが特徴で、厳しい寒さに耐えて育つのでみずみすしく茎まで美味しいという。茹でるより焼く方が甘くなるブロッコリーは、オリーブオイルで焼き、塩コショウで味付けするのがおすすめ。また、柔らかい茎は千切りにしてサラダにしても良いそう。さらに水分少なく味が濃い深谷もやしもおすすめで、特に天ぷらにすると美味しいそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 龍ヶ崎市
関口さん家では、トマトの味を確認するために形が悪くて出荷できないものを食べる。この日のメニューは鍋。収穫が忙しいこの時期、簡単に作れるものが多いという。鶏肉・コンソメ・カブ・ジャガイモを鍋に入れ、そこへトマトを2kg分投下する。レディーファーストはトマト鍋にすると酸味が絶妙なんだとか。関口さん家の晩ごはんは「レディーファーストのトマト鍋」「レディーファースト[…続きを読む]

2025年2月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
おからミートボールを引き続き作る。良い具合に煮詰まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。スタジオは「おなじみのあのミートボールだ」などとハイテンションに。マヨネーズなどで作ったドレッシングをかけたキャベツなどのサラダをお皿にそえ、ミートボールを盛り付けたら完成。ひとくち食べると「おから使ってるって言われないとわからない」「ソースおいしい」などとコメントが飛び[…続きを読む]

2025年2月25日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビNEWS
きのう茨城・古河市の農園を取材。収穫時期だというキャベツだが重さは約250g前後と小ぶり。成長が進まない背景にあるのが今季最長寒波。今後成長する可能性はあるが2割前後は廃棄せざるを得ないという。茨城県特産の白菜も寒さによって痛んでしまい、約半分の重さしかないという。横浜市保土ヶ谷区のスーパーではきのう小さいキャベツは1玉430円、大玉は646円で販売されてい[…続きを読む]

2025年2月24日放送 23:40 - 0:25 フジテレビ
FNN Live News αα ism
国民1人あたりのフードロスは1日お茶碗1杯分とされているが、実はこの4倍もの食べ物が生産や加工の過程で廃棄されていて、これを“かくれフードロス”という。群馬県にある餃子などを作っている食品工場みまつ食品(群馬・前橋市)では一日約100kgのキャベツの芯が廃棄されているが、今回キャベツの芯からできたパウダーを入れた餃子が作られた。パウダーを開発したのはフードテ[…続きを読む]

2025年2月24日放送 16:50 - 17:48 フジテレビ
イット!(ニュース)
新潟県湯沢町のガーラ湯沢スキー場でゲレンデもレストランも大混雑。先週金曜日は最長寒波によって雪が降りすぎリフト乗車が危険な状況に陥り臨時休業した。3連休に向け、従業員総出の除雪作業に当たった結果、金曜日は寂しい光景が広がっていた新幹線直結ロビーも人で埋まり大盛況となっていた。
3連休最終日を迎えた今日、大混雑は列島各地で見られた。開店待ちの代表列ができたの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.