TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

農水省によるとキャベツは約2.7倍、ハクサイは約3.0倍など8種の野菜で野菜は高騰しているという。3月いっぱい高値は続く見込みという。野菜不足を感じると54.6%が、食べたいメニューを作れないと43.1%が回答している。よっちさんの「しめじもやしの麻婆豆腐鍋」は合いびき肉を使うのが特徴で、しめじ2袋・もやし4袋でかさを増し、合いびき肉150gと調味料を加えて煮ていき、豆腐を最後に加えれば完成となる。「仰天ハイブリッド!お楽しみハンバーグ鍋」はは合いびき肉をハンバーグに固め、鍋にはトマトケチャップ・鶏ガラスープとパスタを加えて洋風に仕上げる。水菜とハンバーグを加えて火を通すと完成であり、1人前148円。ハンバーグの具材は事前に電子レンジで暖めて置くことが重要という。「最強もやし伝説!5袋喰らうぜ「もやし鍋」」は鍋スープに創味シャンタンで中華風に仕上げ酢がさっぱりとした味にしているといい、もやし以外の具材は冷蔵庫の野菜で臨機応変に対応できるといい1人あたり119円。肉味噌はひき肉と酒を混ぜて作り、もやしを押し固めるようにして蓋をせず加熱するのだという。専門家の島本美由紀さんは野菜について、安い時にまるごと買って冷凍保存するのがおすすめで、カット売より安く加熱時間が半減するだけでなく、約1か月保存できるのが特徴と紹介。ジッパーに入れてストローで空気を吸い出すことで冷凍の匂いが付きづらくなると紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月18日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
新宿駅ビルのルミネエスト新宿に先週オープンした「KUROMI 20th ANNIVERSARY CAFE」。メニューもクロミちゃんカラー。「GALカワMAX☆カレー」は、豹柄と紅芯大根がGALカワ。チキンやナスが入った甘口カレー。「ツンデレ♡クロミパスタ」は、イカスミを練り込んだブラックパスタにチキン・しめじ・キャベツなどの野菜を乗せてレモンペッパー風味に仕[…続きを読む]

2025年10月18日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?わざわざGOGOご飯
一行はヨコスカベーカリーを訪れた。昭和3年創業のベーカリーで、150種類以上のパンが並ぶ。お目当ての「横須賀ポテチ」はキャベツなどの具材が入ったコールスローにポテトチップルなどを挟んだ。生まれたのは約50年前で、きっかけはお菓子工場で出たポテトチップスの破片を使ったのが始まり。一行はそれぞれのパンを購入。スタジオ横須賀ポテチを試食。スタジオからは「爽やか。朝[…続きを読む]

2025年10月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
やしろ優が鉾田市の色川さんのご飯を調査中。キャベツ、タマネギ、シイタケを細くカットし、鍋にお湯、コンソメ、野菜、ウィンナーを投入して煮込んで「野菜スープ」の完成。食卓には「鯛めし」「サツマイモと手羽先の煮物」なども並んだ。

2025年10月16日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
広島の山奥で暮らす坂本さんを取材。毎日食べる食材は庭で作り、豚を育てている。

2025年10月16日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.名門 相撲部屋のスタミナちゃんこ物語 人気力士のちょっとイイ話
東京・文京区にある伊勢ノ海部屋は現存する最も古い相撲部屋のひとつ。昭和30年代から横綱・大鵬と大相撲を盛り上げた第47代横綱・柏戸が在籍していた部屋。現在、番付が一番上の力士は前頭9枚目・藤ノ川。若干20歳、高卒3年目の有望株。体重120キロの藤ノ川だが、取り口は豪快。体の大きい相手に当たり負けしないよう肉体改造中。藤ノ川の体を支えているのがちゃんこ長の京の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.