TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

昨日発表された全国のスーパーの米5kgあたりの平均価格は4220円で、16週連続で最高値を更新した。アキダイ・秋葉弘道社長は「今流通量が増えているので値段が下がる可能性はある。下がるとしたら7月。下がらなかったら秋まで高値のまま」などと話した。その一方でキャベツやトマトなど野菜の値段は下がっているという。
先週、立憲民主党は原則1年間食料品の消費税を0%とするなどの案を夏の参院選の公約に盛り込む方針を決めた。一方で昨日、国民民主党・玉木代表は立憲案について「外食をする人が減る」などと懸念を示した上で、「一律で5%まで下げたらいい」などと主張した。また自民党は参院議員へのアンケート結果をまとめた政策提言を森山幹事長らに提出。賃上げが浸透するまでの消費税減税を求める声が8割に上っているという。専門家は「食料品の消費税を0%にすると政府の試算では年間5兆円程度税収が減る。他で財源を確保するのは現実的に難しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。10位:たまご。半熟たまご派と溶きたまご派がいる。和田明日香が「崩し目玉焼き味噌汁」を紹介。オリーブオイルでニンニク・卵を加熱。目玉焼きが焼けたら崩す。水を入れて鰹節を加えて加熱。味噌・チーズを加える。
9位:ネギ。8位:なす。ごま油で炒めたなすを後乗せ、素揚げたなすを入れるなどの意見があった。

2025年4月29日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
働く人の平日のランチ代で、外食にかける費用は5年連続で増加し、ことしは1250円となっている。レシピサイトでは、例年4月以降、弁当のレシピ検索が急上昇するという。節約を意識したちくわやかさ増しなどが検索されている。街の人に聞くと、鶏ひき肉ときのこでかさ増ししているという声や厚揚げでかさ増ししているという声が聞かれた。

2025年4月27日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
俳句づくりのテーマは「飯給駅の絶景」。阿川佐和子、藤真利子、関根勤、水森かおり、大久保佳代子が俳句を披露。判定の結果、最下位は水森かおり、4位は藤真利子、3位は関根勤、2位は阿川佐和子、1位は大久保佳代子。

2025年4月26日放送 22:00 - 23:24 TBS
情報7daysニュースキャスターFOCUS:
ゲノム編集について広島大学・山本卓教授が解説。ゲノム編集とは、狙った遺伝子を切って生物の性質を意図的に変化させる技術。日本では食べ物の品種改良で活用が進んでいる。堀内浩幸教授は15年かけてアレルギー低減卵を開発し、臨床研究中。技術が進む一方、世間の理解が進まない。ある調査では約6割がゲノム編集食品にマイナスイメージを持つ。ゲノム編集と遺伝子組み換えの違いを説[…続きを読む]

2025年4月26日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
番組オリジナルの二期じゃがを作る。牛肉に醤油と水溶き片栗粉を加えて揉み込む。玉ねぎをサラダ油で炒め、そこにシメジも加え、絹さやも加える。醤油などで味付けし、レンジで火を通したジャガイモと人参は揚げ焼きにする。一花さんは女優を目指しているそう。ゆで卵としらたきを加えて2分煮込む。牛肉を加えてほぐす。ジャガイモと人参を加えて約1分煮込む。器に盛り、ごま油を十分に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.