TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

日本のご当地めしBEST25、30位は手羽先、29位はブラックラーメン、28位はきしめん、27位はもんじゃ焼き、26位はきりたんぽ鍋。
日本のご当地めしBEST25、3位は広島県のお好み焼き。生地は薄くキャベツ・豚肉・麺・卵などの具材を重ねて焼く。広島市内のお好み焼き店はコンビニよりも多い。みっちゃん総本店のそば肉玉子を紹介。お好み焼きにそばを入れるアイデアはみっちゃん総本店の創業者が考案。
日本のご当地めしBEST25、2位は家では上手に焼けないご当地めし。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月6日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタなんでも調査!おはギルド
小学8年生を探究。特集は野菜に咲く花。にんじん、じゃがいも、キャベツの花を紹介した。うまい棒についても特集している。

2025年5月5日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
今、行って食べたい!日本のご当地めし総選挙禁断発表 国民1万人がガチ投票!全国ご当地めしベスト25
日本のご当地めしBEST25、25位は高知県のかつおのたたき。魚屋さんは常にかつおの修行をしている。
日本のご当地めしBEST25、24位は愛媛県の鯛めし。愛媛県は真鯛の漁獲量・生産量がトップクラス。2つの全く違う鯛めしを食べ比べできる。
日本のご当地めしBEST25、23位は福岡県のもつ鍋。一説には炭鉱作業員がスタミナをつけるため安価なもつを食べたこと[…続きを読む]

2025年5月5日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?櫻坂46 ごはんのおかず-1GP
守屋麗奈が作ったのは「蒸し鶏野菜のネギ塩だれ」。野菜を少し大きめにカットしていく。キャベツ・しいたけ・ブロッコリー・レンコン・かぼちゃ・鶏肉・ゆで卵をせいろの中へ。だし塩をふりかけて味付け。蒸している間にネギ・ごま油・鶏だし・にんにく・塩コショウ・レモン汁でタレ作り。試食したメンバーは高評価。

2025年5月4日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV農家メシ
「春野菜のクリームパスタ」を作る。春キャベツ、新じゃがいも、アスパラガスをカットする。オリーブオイルをひいたフライパンにニンニク、ベーコン、パセリを炒めて香りを出したら新じゃがいもを入れて火が通るまで炒める。アスパラ、春キャベツを投入しお湯を加えたら、鍋底のベーコン・ニンニクをこそぎ落とし旨味アップ。生クリームを入れて味を整えたら茹でたパスタを投入。皿に盛り[…続きを読む]

2025年5月3日放送 18:30 - 19:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン 1時間SP
「五島牛のステーキ」を作る。五島牛のサーロインを鉄板で焼いたら完成。
「メンチカツ」を作る。五島牛のウデ肉・モモ肉のミンチ、キャベツを混ぜる。衣をまとわせ揚げたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.