TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

Flying Saucerにやってきた。おたけのリクエストはお店で使う包丁が欲しい。オススメの包丁が「本焼料理包丁 吉實」。昔ながらの製法を貫き手作業で包丁を研いで仕上げている。おたけが試し切りをした。太田はステンレスのペティナイフ、おたけは鋼の三徳包丁をお買い上げした。さらにポーレックス セラミックおろし大、厚さ約0.9mmのうすはりグラスを購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県飯能市
塩麹につけた豚ロース肉を焼く。ショウガ、キャベツ、エノキなどを炒めて「野菜炒め」。栗を入れてご飯を炊いたら「栗ごはん」の完成。食卓にはポテトサラダも並んだ。

2025年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お総菜で2年連続日本一!ヤオコー
鮭を使ったものでも、リーズナブルに普段使いできるお弁当と、ちょっと贅沢なものを食べたいときに使えるお弁当の2種類が用意されており、お店にある厨房で作っているので、ランチに合わせて出来立てのお弁当が勢揃いする。お弁当に入っている大人気のおかずが卵焼き。卵焼きはお客さんの目の前で鉄板で焼くライブキッチンスタイル。お店で溶いた卵にカツオベースの前日から仕込んでいた[…続きを読む]

2025年10月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
かどや製油がSNSにアップした投稿が話題。お米にごま油を入れて炊くだけでつやっと香ばしい炊きあがりになる。かどや製油ではごま油の簡単レシピを紹介している。豆腐にめんつゆ、ごま油、おろしにんにくに一晩つけるだけでごま油の風味とうまみがしみ込んだご飯のお供ができる。カマンベールチーズもごま油としょうゆで一晩つけるだけでお酒にも合うおかずができる。レシピ本も数多く[…続きを読む]

2025年10月31日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
気候変動などによる水産資源の減少。こうした中、養殖技術の開発など、資源を大事にしようと取り組む各地の動きを取材。去年まで深刻な不漁だったサンマ。先月、大手水産会社がサンマの試験養殖に世界で初めて成功したと発表した。背景にあるのは福島・いわきにある水族館の協力。この水族館では世界で唯一、卵からの孵化に成功していて、知見やノウハウを会社に提供した。
大手回転す[…続きを読む]

2025年10月31日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
さつまいもやカボチャを使った秋限定のスープカレーに、カボチャときのこのサクサクのパイなど。きょうは旬の味わい&ヘルシー秋野菜たっぷりグルメを紹介。最初に紹介するのはカフェ・レストラン「ゆとりの空間 日比谷店」。こちらでは「マグロのメンチカツ きのこの甘酢あんかけ」、「栗原さんちのお昼ごはん 白身魚と秋野菜のおろしあん」など秋メニュー11種類。なかでも「イワシ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.