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「キャベツ」 のテレビ露出情報

キッチンバサミは食材を調理するのに最適なアイテムだという。調理師の飯泉友紀さんも使うのを推奨しているが、この日は1時間で8品を手掛けるという。「鶏のから揚げ」はトレイの上でカットしていき、刃の凸凹が味を染み渡させるのだという。「手羽先とごぼうの煮物」はハサミでごぼうの皮をほどよく落とせるのだといい、乱切りにすると繊維がほぐれて短時間で柔らかくなるといい、手羽先は細やかに動かすことで骨を簡単にカットすることができる。「さばのレンチン梅みそ煮」はさばを骨ごとカットしていくことができる。「ブロッコリーのガーリック蒸し」はブロッコリーやにんじんは丁寧に切ることができるのだという。「ポークソテー」は赤身と脂身の筋をカットする筋切りの工程でで美味しく仕上がるのだといい刃先をフォークの変わりにして肉を刺す事もできる。キャベツの千切りも可能であり「きゅうりとトマトのマリネ」「にら棒餃子」「水菜のナムル」も手際よく作り、トレイの上で食材をカットすることで洗い物がほとんどないにも関わらず、8品目を59分35秒で仕上げた。これらのレシピは番組ホームページから確認することも可能だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月4日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩 南軽井沢
南軽井沢にある荒井芳光さんの農家にやってきた。約6ヘクタールの畑が広がり、キャベツを栽培している。高田純次も収穫を体験し、その場で採れたてを試食した。浅間山に麓にあり、朝霧が発生しやすいことから、霧下野菜というブランドになっている。

2025年7月4日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
木村拓哉さん絶賛の富山県のミッちゃん餃子から中継。店の前には開店前から待っている人の姿があった。県内に自販機も数か所あるが、先週1週間で品物がなくなってしまったという。現在はイートインの時間は終了しているが、店内ではスタッフが餃子を包んでいる。オーナーの中山さんによると、配信直後からメールが殺到し現在は1年待ちとなっている。試食した阿部リポーターは「キャベツ[…続きを読む]

2025年7月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「みそ風味のしょうが焼き」のレシピを紹介。エリンギを一口大のクシ型、長ねぎを切り込みを入れて3cm幅、キャベツを千切りに切る。キャベツは水にさらして水気を切る。調味料を混ぜておく。サラダ油で豚肩ロース肉を炒める。

2025年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県筑西市
神保悟志が筑西市の管理栄養士・鳴嶋さんのご飯調査。豚ロースの茹で汁を切った野菜にかける。タマネギ、醤油麹、ごま油、ニンニク、梅肉などを混ぜたら「冷しゃぶサラダのタレ
」の完成。食卓には「冷しゃぶサラダ」「揚げだし豆腐」が並んだ。

2025年6月14日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWS
今年4月に出された福岡市の小学校の給食。メインのおかずが“からあげ1個”になった理由について、福岡市教育委員会給食運営課・野原健課長は「調理の手間を省くという点で2個程度の大きさの60グラムで提供する」などど話した。現場からは物価高に苦しむ声もきかれた。葛飾小学校の栄養士は「献立そのままやろうとしたら赤字になってしまう」などとコメントした。

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