TVでた蔵トップ>> キーワード

「キャベツ」 のテレビ露出情報

キッチンバサミは食材を調理するのに最適なアイテムだという。調理師の飯泉友紀さんも使うのを推奨しているが、この日は1時間で8品を手掛けるという。「鶏のから揚げ」はトレイの上でカットしていき、刃の凸凹が味を染み渡させるのだという。「手羽先とごぼうの煮物」はハサミでごぼうの皮をほどよく落とせるのだといい、乱切りにすると繊維がほぐれて短時間で柔らかくなるといい、手羽先は細やかに動かすことで骨を簡単にカットすることができる。「さばのレンチン梅みそ煮」はさばを骨ごとカットしていくことができる。「ブロッコリーのガーリック蒸し」はブロッコリーやにんじんは丁寧に切ることができるのだという。「ポークソテー」は赤身と脂身の筋をカットする筋切りの工程でで美味しく仕上がるのだといい刃先をフォークの変わりにして肉を刺す事もできる。キャベツの千切りも可能であり「きゅうりとトマトのマリネ」「にら棒餃子」「水菜のナムル」も手際よく作り、トレイの上で食材をカットすることで洗い物がほとんどないにも関わらず、8品目を59分35秒で仕上げた。これらのレシピは番組ホームページから確認することも可能だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
Neo Nice Burgerのハンバーガーをかけ、I’m donut?シルエットクイズを実施。シルエットがドーナツか否かを5秒以内に判断する。上位3名が試食ゲット。「ネオナイスバーガー」を試食できたのはアンタ柴田など。

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
斎藤さんは「昨日、取り寄せていたもつ鍋を食べました。ニンニクたっぷり入れました」、森さんは「私も今夜もつ鍋にします!」などと話した。

2025年11月18日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
昨日は最高気温22.4℃と季節外れの陽気に恵まれた東京都心。一転して今日の最高気温は16.3℃と肌寒い一日となった。そうした中、中野区にある「中華点心 茶寮」では、中華まんを求める客の姿が見られた。週末、群馬県の太田市では冬の鍋に欠かせない白菜などの野菜詰め合わせセットが当たる抽選会が行われた。さらにイベントでは野菜の重さ当てゲームも行われた。

2025年11月18日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅千葉県横芝光町
今晩マネしたい!キャベツが美味しくなるレシピ!!

2025年11月17日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!埼玉ローカルチェーン 帰れま10特別編
埼玉県ローカルチェーンで、1位を当てないと食べれま店。賀来千香子らが挑戦する。町中華「娘々」で、売上1位は「スタカレー」と「餃子」のどちらか。店が開店し、一行は、客の注文をリサーチ。第一印象では、賀来と春日はスタカレー、板垣李光人は餃子と予想。賀来は最終解答として、餃子を選んだ。ある営業日に密着し、売上数を集計した結果、スタカレーは82、餃子は134で、餃子[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.