TVでた蔵トップ>> キーワード

「キュウリ」 のテレビ露出情報

道の駅の副店長の満田さんがご飯を見せてくれた。赤ねぎのレッドポアローを使った「赤ネギのあみ焼き」、ニンニク、豚バラ肉などを炒めた「肉サラダライス」などが食卓に並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都足立区)
東京・足立区で服部ADが初めてのアポ無しご飯調査。歩いていると、農作業をしている斉藤雄一らと出会った。斉藤さんは農業ボランティアで草刈りをしていた。作業をしていた畑は 枝豆を育てていて、農園の広さは約600坪。持ち主は96歳。持ち主の方に会いに行くことにした。増田久助さんは初代で、いまは69歳の息子・和雄さんに農園の管理を任せている。増久農園では夏は枝豆、冬[…続きを読む]

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
「白菜の和風カルパッチョサラダ」の作り方を紹介。千切りにした白菜を塩もみにして水気を切り、細切りしたキュウリ・カイワレ・ちりめんじゃこを乗せ、出汁醤油・酢・オリーブオイルをかけたら完成。

2024年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
滋賀・おつけもの丸長「まぜちゃい菜」550円(145g)。滋賀の伝統野菜「日野菜」の葉を刻みしょうゆ味に仕上げたごはんのおとも。日野菜のほか、キュウリ・唐辛子・青トマトなどを混ぜ合わせていて、ピリッとした味と歯ざわりの良さがごはんがすすむポイント。卵焼きに混ぜても美味しいとのこと。

2024年11月9日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
日本酒を飲みながら学ぶ、美容と健康にいい麹菌の世界。授業1「納豆を食べた人は酒蔵に立ち入り禁止」。納豆菌が麹菌の繁殖を阻害し、日本酒として使い物にならなくなるそう。包丁の神が調理した「えのきの塩麹炒め」「キュウリとジャコの塩麹和え」を試食。「えのきの塩麹炒め」はえのき1袋分を食べやすい大きさに切り、熱したフライパンにごま油小さじ1とえのきを入れる。そこに塩麹[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。2つ目はサンマのヨーグルトサラダ。オーブンで焼いたサンマをヨーグルトソースにつけ、キュウリ、パプリカと味わう。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.