TVでた蔵トップ>> キーワード

「キユーピー」 のテレビ露出情報

たまごが安くなっている。東京のたまごの相場価格のグラフ。鮮度を保つ方法は「尖りが下」。東京・神田たまごけん高円寺店の「オムライス(ハヤシ)」が人気。たまごの価格に変化。神田たまごけん高円寺店・早坂代表は「年末一番高い時で(1ケース約150個)3940円。いま一番新しい価格、安くなった価格が2890円。すごい助かる」。埼玉・スーパーマルサン越谷花田店の玉子Mサイズの価格。八木店長は「今週が買い時。鳥インフルエンザが出た瞬間に値段が上がっていく」。すでに各地で鳥インフルエンザの報告も。千葉・銚子市で約41万羽、愛知・常滑市で約1万7000羽を殺処分。鳥インフルエンザ研究・北海道大学。迫田教授は「養鶏場における感染の危険というのが1〜2月ぐらいまで。十分に注意しないといけない時期。2か月が勝負」。どう保存すれば鮮度を保つことができる?キユーピーによると、尖った方を下に、丸みのある方を上にするのが正解。理由は?1、たまごの殻が割れにくい。尖っている方が殻の強度がある。2、卵黄が殻に当たるのを防ぐ。丸い方は気室があり卵が古くなり卵黄が浮かんできた時に雑菌などがある殻に触れるのを防ぐ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
キユーピー マヨネーズが渋谷をジャック!発売100周年記念イベント「マヨ渋」開催。

2025年7月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
ヤサイな仲間たちファームはキユーピーのグループ会社が運営する農園。松村佳代によるとナスはヘタのトゲトゲ感などを見ると新鮮かどうかわかるという。袋に入れて保管すると良いとのこと。トマトはヘタの部分が張っているものがとれたて。ピーマンは鮮やかな緑が鮮度の証。アキダイ 関町本店の秋葉社長はトウモロコシについて、ヒゲに注目すると良いという。フサフサしている方が良いと[…続きを読む]

2025年7月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
スペインからのカップルは、「キユーピー マヨネーズ」がとても気に入っているという。海外の一般的なマヨネーズが全卵で作られているのに対し、キユーピーマヨネーズは卵黄で作られ濃厚なコクが特徴。2021年、アメリカのインフルエンサーが、キユーピーマヨネーズを使ったレシピを投稿し、4500万人が視聴して日本のマヨネーズが注目を集めたという。

2025年7月4日放送 11:13 - 11:30 テレビ東京
昼サテ(マーケット解説)
日経平均は上げ幅を縮めている。業種別では自動車株が買い戻されている。アメリカの6月雇用統計が発表され非農業部門雇用者は14万7000人増えた。業種別上昇率ランキング1位は銀行株。

2025年7月4日放送 9:21 - 9:26 テレビ東京
Mナビ(Mナビ)
東京株式市場取引開始からの動き。日経平均株価は下落に転じている。主力株も値下がり銘柄が増えてきている。キユーピーは上場来高値を更新。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.