TVでた蔵トップ>> キーワード

「キンカン」 のテレビ露出情報

高田純次は玉鳳寺を訪れた。八丁堀で創建し江戸時代初期に移転したお寺で、おしろい地蔵があることで有名。境内にある木は住職が独学で接ぎ木を行い11種類の果物ができた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月5日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
長崎で「そとめベーカリー」を営む朋子さんは店の常連のキンカン畑を訪れた。朋子さんは地元の人の作った作物をパンに使っている。朋子さんは「み—つきたっマルシェ」に参加。英美さんと英美さんの中学の友だちも手伝った。朋子さんは漁協の直売所で刺盛りを買い、自宅で英美さんの卒業祝いをした。朋子さんは夫婦で英美さんの卒業式に参加した。

2025年4月5日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ藤木直人さんの旅
レストランを予約していると訪れたのは隠れ家レストラン「然味 -sami-」。コース料理の一品目は本を見立てた器にクッキーと金柑を入れ、燻製の匂いを閉じ込めたもの。ランチのコースは全6品で、旬の食材を使った美しい料理が提供される。

2025年3月30日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅川崎~妙蓮寺~横浜
まず一行はももクロ誕生の地アゼリアへ向かう。川崎アゼリアはオシャレな雑貨店やお惣菜コーナーなど150店舗以上の店が並んでいる。最初に立ち寄った2016年オープンのとり多津 川崎アゼリア店は料亭出身の料理長が試作を重ね作りあげからあげグランプリで金賞を受賞、種類も多く味も絶品と人気となっている。ももくろ佐々木さんは唐揚げ好き芸能人におくられる日本唐揚げ協会主催[…続きを読む]

2025年3月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食卓を彩る!春の味覚満載スペシャル
長沼さんのご飯作りを拝見する。香り豚のロース肉を使ったステーキや春キャベツとシラスを使った春巻きなどを作った。作った料理を試食し「素材の味で美味しい」などと話した。ご厚意で試食させてもらったアキラ100%は「お祝い事に食べたい」などと話した。長沼さんは以前東京の商社に就職したが両親が忙しくやっているのを見ていられなくて手伝いお客さんから御礼の言葉を頂いている[…続きを読む]

2025年3月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
静岡市からの中継。静岡ブランドキンカン「こん太」を紹介。こん太農家・近藤恭史さんは、「“こん太”は私が見つけたので、近藤の“こん”を取って“こん太”にしました」とスタジオコメント。ブランドキンカン「こん太」は、苦味も酸味もなく甘い。糖度20度以上。アレンジメニュー「生ハムこん太」を試食。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.