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「キンメダイ」 のテレビ露出情報

続いての料理には鮮魚を使うという事でやって来たのは今井魚店でオススメは勝浦産のキンメダイや九十九産のはまぐりで山口さんはキンメダイとハマグリを購入し白ワイン蒸しを作る。オリーブオイルを引いた鍋でキンメダイの両面を軽く焼き刻んだにんにくなどを加え焼き、白ワインなどを入れたらフタをして15~20分蒸し煮する。残ったハマグリは焼きハマグリにして食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け物価高に挑む ~食品業界の異端児たち~
静岡県下田市の名物「キンメダイ」。物価高の今、格安キンメダイを売り出すプロジェクトが動き出していた。

2024年11月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲そそる!秋の魚介めしSP
千葉県鴨川市でご飯調査。キンメダイを獲っている鴨川漁港の漁師・熊谷さんの元を訪ねた。奥さんは両親から受け継いだ鮮魚店を1人で切り盛り。熊谷さんの水揚げの手伝いをしている。魚を捌くため川合屋鮮魚店へ移動した。

2024年11月15日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(追跡)
早起きした人だけが食べられる絶品の朝ごはんが湘南に。開店前から客が殺到。午前8時オープンの海鮮料理の人気店・江ノ島小屋はオープン直後から満員で、海外のお客さんの姿も見える。名物「まかない丼」は大きなのりをめくると現れるのは数種類の魚をなめろうにした丼。粗く切っただけお魚を味噌などで和えたなめろうを使用。全国丼グランプリの海鮮丼部門で11年連続金賞を受賞してい[…続きを読む]

2024年11月2日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国沼津 BEST20
沼津が全国に誇る名物は旬の海鮮の旨味を閉じ込めた干物。サスヨ海産市場じゃ農林水産大臣賞を受賞した。伝統的な技法を守り今も天日干しにこだわっている。朝どれの地魚などをすぐ干物にするため鮮度は抜群。定番以外にも様々な海鮮が楽しめる。これから旬を迎えるのが甘鯛の干物。徳川家康も愛した一品。

2024年11月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京・お台場から中継。今年で9年目で日本の「魚食文化」活性化を目的に開催。累計190万人が来場する日本最大級の魚介イベントの魚ジャパンフェス2024inお台場が開かれている。70ブースの店舗が入っている。またイベント最終日に同イベント特設会場で日本各地の漁協などが参加するFish−1グランプリも行われる。歴代グランプリグルメが食べられるキッチンカーで第6回グ[…続きを読む]

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