TVでた蔵トップ>> キーワード

「キンメダイ」 のテレビ露出情報

鈴木さんのご飯作りを拝見する。タカベを使ったフライヤキンメダイと黒ムツを使ったあら煮などを作った。作った料理を試食し「季節の魚だからすごく美味しい」などと話した。鈴木さんは約40年前新橋で居酒屋を経営していたが白内障を発症し南房総に帰郷した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月3日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
横須賀市にある長井水産直売センターがある。主に近くの海で取れる朝どれの地魚が並ぶ。質のいい魚が安く買えるとあって常連も多い。地魚刺し身盛り合わせは5000円でかなりのボリューム。マグロとイカの寿司は1貫100円ほど。土曜、日曜と祝日は屋台が出て海鮮グルメが味わえる。魚の詰め放題は324円でこの日はアジ、サバ、イシモチ、カツオなど。魚の直売センターは朝8時半か[…続きを読む]

2024年8月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県銚子市)
小野真弓が銚子市の干物店の姉妹のご飯を調査。「たこカマ」にトマト、キュウリ、千葉県などでとれる海藻・のげのりで「お手軽海鮮サラダ」を作った。またキンメダイの干物を焼いて、ブラックペッパーとオリーブオイルであじつけ。食卓には「洋風キンメダイの干物」などが並んだ。

2024年8月9日放送 20:54 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ実はスゴ技に持っています!
山本湊介くんは13歳。スゴ技で使うために壁の一面を青くしたという。作業台には絵の具や裁縫道具があり、他にもニスや紙粘土などがありこれらを使用するが断熱材も使用する。そのメインの材料はある場所で購入する。またスーパーにやってきたが、目的のものは鮮魚コーナーに。マグロやタイなども使う時があるが今回の目的のものはイナダ。35センチほどのイナダを身と皮を少しずつ剥が[…続きを読む]

2024年7月17日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
今週のテーマは「東京の島の魅力」。本日紹介するのは神津島。2020年に東京で初めて星空保護区に認定された。島のどこからでも満天の星を楽しめる。島内には東京の名湧水57選に選定された湧水もある。今旬を迎えているのはパッションフルーツ。漁業も盛んで「赤イカ入 塩辛」など島ならではの特産品もたくさん。キンメダイは伊豆諸島随一の漁獲量を誇る。

2024年7月7日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×チームブラックペアン2 夏の人気観光地で爆食旅
内野さん・小泉さんは静岡・伊東市へやってきた。夏はマリンレジャーが充実していて、旬の海の幸までいただける伊豆半島きってのグルメタウン。内野さんはロケがはじめてだという。2人による伊東でのグルメ探しがスタートした。今回は「伊東ショッピングプラザ デュオ」に日村ロボを設置した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.