TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

広島・廿日市で漁師をしている増木さん(39)のサラメシを紹介。増木さんはアナゴ漁をしている。近年、これまでよく捕れていたアナゴやタチウオなどが激減する一方で、タコやカニが大量に捕れたり今まで獲れなかった魚が網に掛かったり、仕事を通じて、日々、海の環境の変化を感じているという。実は、専業漁師になってまだ3年。もともとは、カキの養殖会社で働くサラリーマンだったそう。アナゴ漁に同行したこの日は、満足な売上になるほどのアナゴは捕れなかった。漁を終えて訪れたのは増木さんが結婚する前から通っているというラーメン屋さん。この日、増木さんのサラメシはとんこつラーメンとギョーザだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!(所さんの目がテン!)
デザートにも応用?

2025年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今すぐマネできる調理楽キッチン
ユニークなアイデアをのせたレシピ本63冊を出版、料理研究家歴15年の市瀬さんの自宅キッチンをチェック。プロが使うイチオシグッズが、FDスタイル「鉄フライパン20cm」7700円。鉄を伸ばしながら作ることで軽さを実現。鉄は蓄熱性が高く熱がしっかり入るためよいとのことで、特殊加工がされており使用後は洗剤で洗うだけでおすすめ。

2025年9月30日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
手軽に調理ができる食卓の味方、冷凍ギョーザ。その市場規模は、民間の調査によると700億円を超えると予想され、拡大し続けている。激しい競争のなか、アカモクを利用した福岡のギョーザなど、新しいギョーザのかたちも生まれている。

2025年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
今回、静岡の人気店を訪れる。

2025年8月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド ザ・ワールド
池田彬人くん・母の若菜さんとテレビ電話をつないだ。第9回 レオニード・コーガン国際コンクールで、審査員は彬人くんを「卓越したテクニック。目をつむっていれば達人が弾いているようだった」と評価した。彬人くんは、3歳で「何か音楽を」とバイオリンを購入し、5歳で初めてコンクールに応募した。しかし、6歳まではなかなか優勝できず、恩師のバイオリニストのカレン教授と出会い[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.