TVでた蔵トップ>> キーワード

「ギョーザ」 のテレビ露出情報

広島・廿日市で漁師をしている増木さん(39)のサラメシを紹介。増木さんはアナゴ漁をしている。近年、これまでよく捕れていたアナゴやタチウオなどが激減する一方で、タコやカニが大量に捕れたり今まで獲れなかった魚が網に掛かったり、仕事を通じて、日々、海の環境の変化を感じているという。実は、専業漁師になってまだ3年。もともとは、カキの養殖会社で働くサラリーマンだったそう。アナゴ漁に同行したこの日は、満足な売上になるほどのアナゴは捕れなかった。漁を終えて訪れたのは増木さんが結婚する前から通っているというラーメン屋さん。この日、増木さんのサラメシはとんこつラーメンとギョーザだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
この日の献立はごはん、みそ汁、鶏肉の照り焼き、サラダ、ギョーザ。自動調理器で作ったのは何品か。青が3品、赤が4品、緑が5品。正解は5品。サラダはブロッコリーに使用している。みそ汁は冷凍のほうれん草などを入れ、出汁パックを入れ味噌を溶いてセットすれば完成。自動調理器だと吹きこぼれなどもなく危険もないという。鶏肉の照り焼きは合わせ調味料を入れるだけ、冷凍餃子も並[…続きを読む]

2024年10月25日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
今回は有名グルメの隣町に隠れたグルメがなぜ誕生したのか調査など放送内容を伝えた。

2024年10月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを発表した。

2024年9月25日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
さいたま。大型ショッピングモール「イオン与野店」に去年オープンした冷凍食品専門店。約1500点の商品が並ぶ。中には一箱4000円以上する冷凍食品もこちらのイチオシは冷凍のおすし。
冷凍食品のおすしはどうやって作られているのか。おいしさの秘訣はシャリにあるという。酢飯をそのまま解凍するとパサパサになってしまうが、半年間の試行錯誤の末にたどり着いたのは水あめの[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位はエノキタケの豚バラ巻き、エノキタケの洋風ソテーなど。エノキタケに含まれるビタミンB群は石原医師によるとシミやそばかすの予防、ニキビケアなどにも効果が期待されるそうで、食物繊維は腸の働きをよくして美しい肌や髪、爪を作るという。ギョーザのタネにエノキタケを入れるという人もいた。山岡シェフが「非常にいいアイデア」だと評価したのが「エノキタケシューマイ」。丸め[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.